yaallah harus pisah atau bertahan

Tinggal sebelahan sama mertua , anak setiap saat diambil terus kalo suami saya lagi libur , tapi kalo suami kerja jarang diambil , anak saya semenjak tinggal disini di jatohin Mulu sama mertua 😭😭aku ngadu kesuami tp suami gak percaya karena mertua bilang kesuami kalo dia jagain dengan baik, anak ku sakit Mulu badan nya , keseleo , sampe kemaren tulang nya belakang ada Pembengkakan , setiap ngadu suami selalu belain ibu nya 😭😭😭aku gak kuat kasian anak ku yaallah harus gimana😭😭

18 Tanggapan

dulu wktu tinggl serumah sama mertua aku jg nyesek bgt bun. mertua aku tu orangnya gk paham bgt soal anak kecil, kalau dia ambil anakku diajak main ke tetangga itu smpe suka gk inget waktu. gak ada pikiran nya anak laper atau gimana, yg penting dia happy aja. smpe dulu aku kyk hindarin bgt anakku ketemu sama dia, dulu aku tinggl diatas dan mertua dibawah. subuh² masjid belum juga bunyi, udah dibanguni disuruh turun krna mau diajak main. gak paham bgt kita punya bayi begadang, tp subuh² udh manggil² trus. pokoknya gk pengertian bgt, untung tinggl breng cuma 1thn itupun aku yg ngamuk minta ngontrak sm suami . dan mertua ku itu baperan bgt orangnya, cengeng. yaa sering bgt jadinya aku dimarahin balik sm suamiku . aku sih skrg udah paham bgt, dia orgnya gila hormat gitu😅 menurutku selagi suami istri gk ada masalah ya coba bertahan, usahakan tinggl nya misah agak jauh ya bun.

kalo bunda udh beres,udh rapih kerjaan udh selesai.dd nya ambil lagi aja Bun, gpp itu hak bunda sebagai ibu nya. biarin aja kalo mertua agak cemberut pa gimana,yang penting anak baik2 aja. saya jg dulu waktu anak saya umur 2bln, diambil sama uwa nya KK ipar,. engga tau kenapa hati saya engga tenang , soalnya uwa KK ipar saya itu dpn saya pgn pencetin put*Ng anak perempuan saya , pedhl kn ga boleh. dari situ saya g tenang... belum sampei 10menit udh saya ambil lagi anak saya. saya mh bodoamat mau di bilang apa jg, yang penting anak dalam pengawasan saya, yang penting hati saya tenang. anak bunda udh MPASI belum? kalo belum tkutnya, ya namanya org dulu SM sekarang kn beda cara berfikir nya, tkut aja diem2 di kasih makan,.. klo blm waktu nya udh di kasih bisa fatal Bun, jadi lebih baik . jadi saran aku si, ambil aja dd nya .

suka dijatuhin mulu tuh maksudnya bagaimana bun ? coba next time kalo anak lagi sama mertua bunda ngintilin terus aja, kalo mertuanya aneh2 hp nya langsung stand by videoin, biar suaminya percaya. saya yakin kalo setiap anak lagi sama mertua bunda ikutin terus pasti nanti lama2 mertua nya ga nyaman, bisa jadi dia sadar dan jarang2 jadinya ajak main anak bunda. atau bila sebaliknya mertua nya malah baper karna bunda ngikutin dia mulu, ganti strategi, minta suami bunda untuk mantau ibu nya kalo lagi megang anak bunda. bilang aja ayo aku buktiin ke kamu, gmn cara ibu kamu ngasuh anak kita.

anak bunda umur brp ? bun please ya ilangin rasa ga enakan walaupun sm mertua sendiri. bunda punya hak. itu anak bunda. jgn sampe kalah sm mertua. takutnya yg namanya orgtua, byk lakuin mitos2 jaman dulu. jd inget pengalaman dulu, anak sy dipegang ibu sy sendiri, lbh percaya mitos2 dan tetangga, sy ga dianggep, akhirnya sy bawa pulang sy urus sendiri.

klo suaminya bunda ga mau denger di tegesin langsung aja ama mertuanya bun, soalnya kan kita sendiri yg tau keadaan anak kita... klo anak saya di ambil mulu ama mertua mendingan sebelum di ambil kunci rumah dulu heheheh pas udh slesai kerjaan rmh mau di ambil bilang aja "saya aja bu yang gendong"....

coba Diperjelas lg dijatuhin nya kayak gimana?? sengaja apa gk sengaja? kalo sy pribadi sih milih rmh kyk kapal pecah dulu yg penting anak sy dijaga dngn bnr sm saya.. nanti kalo suami udh pulang kerja, gantian suami yg jaga anak, sy beberes rumah..

Pancing langsung dpn mertua dan suami Bun... Tanya, oh ya Bu tadi aku dgr dedek nangis, jatuh darimana? mana yg luka? dan dengerin penjelasannya... jangan sekali tapi berkali-kali lama2 juga faham suaminya mikir yg harus dipercaya yg mana.

coba tegas sedikit bun, ak aja anakku sering bgt di tlp ipar, jd dr kantor kadang klo ak tlp anak suka nada sibuk, klo udah begitu ak berantem lg sama laki yg bela saudaranya yg over ke anak ipar.. berasa anak punya emak tiri

kunci aja bu pintunya, inget itu anakmu, mertua ga berhak sama sekali.. jangan sampe kamu nyesel dikemudian hari.. mending kehilangan mertua drpd kehilangan anak.. tulang belakang bengkak itu udah red flag bu..

dijatuhin tu gimana, mungkin kalau bunda khawatir kerjaan rumah tinggal dulu aja, awasin adeknya ntar bisa alesan pulang buat menyusui/ makan/ nidurin adeknya