sedang bingung

tinggal sama mertua yes or no bun? berikan alasannya

111 Tanggapan

Aku mah ikut suami ajah.. Karna suamiku alhamdulillah selalu jadi penengah antara aku dan mertua.. Kebetulan mertua ku rada rese, suka mengada2,dan pendengarannya sedikit kurang jdi kadang suudzon ajah.. Tp suami ku tau gk pernah dengerin sebelah pihak ajah.. Jdi aku sama mertua masih bisa akur.. Aku sllu berpikir suami ku punya kewajiban terhadap ibu nya.. Jdi aku gak mungkin nolak kalo suami nyuruh tinggal sama mertua.. Walaupun dia kdang ngeselin dan emosian tp mertua ku perhatian sekli.. Baik banget bahkan aku gk pernah dikasih beres2 rumah... Tp karna suami ku kerjanya lebih dekat ke rmh org tua ku.. Jdi tinggalnya dirmh org tuaku.. Karna org tua ku juga janda dan tinggal sendiri ajah

Kalo aku no bun...lbh baik mandiri tinggal bersama suami. Kalo aku sm suami udh buat keputusan bersama, ga tinggal sm ortuku maupun tinggal sm ortu suami/mertuaku. Jadi impas...ga ada yg dirugikan maupun dibebani. Soalnya kalo msh tinggal di slh satu pihak jg pasti ujung2nya ada yg hrs berkorban entah itu kita sendiri ato suami, jd ya kita mutusin berkorban dan berjuang berdua gitu bun kalo aku.

BIG NO! Aku udah telanjur benci sama mertua karna sikap dan sifat dia juga mulutnya yg kaya comberan jadi ga respect dan aku ga bisa pura pura baik baik aja klo udh ga suka ama org, kalo mampir kerumah mertua pun aku gabisa pura pura senyum apalagi ketawa pasti otomatis pasang muka bete apalagi klo dia udh gendong anak ku pasti aku ikutin terus aku liatin terus, udh terlanjur ga percaya

5y ago

sama banget kaya aku bun

Rencana sebelum menikah, mau langsung ngontrak. Kenyataan setelah menikah, masih hidup satu rumah sama mertua dan ipar. Alhamdulillah nya, mereka baik, buataku pun kerasan. Tapi, itu balik lagi ke bunda. Kalau memang ada cukup uang, dan mertua masih muda dan sehat, ya lebih baik pisah.

5y ago

Semangat bun semoga cepet kumpul uangnya. Kalo aku ga betah pengen berduaan aja sama suami jd buru2 pindah😅

Noooo ! Ga nyaman bun, saya aja cuma weekend nginep di rumah mertua rasanya ga betah..mau ngapa2in kagok, diem di kamar takut dikira males..serba salah. Enakan tinggal mandiri sama suami bun , mau ngapain aja bebas ga ad yg ngocehin.

No... Menurutku sih kalau sama mertua takutnya kita gak bisa mandiri mending ngontrak biarpun di rumah kecil kita bakalan ngerasaain gimna pait sama manisnya rumah tangga gak ada campur tangan dari org lain.. Kalau aku sih begitu

No, skrang saya masih tinggal sama ibu saya, kena marah tiap hari sama ibu sendiri masih mending timbang tinggal di rumah mertua udh nethink duluan pikirannya takut gini lah gitu lah 😞 pengen banget ngerasain hidup mandiri.

No.. lbh enak tnggl brdua sm suami, mau lg ribut, mau malas, mager gak ada yg ikut campur bun.. mau makan cm sm sambel jg gak ada yg komplen, palingan paksu.. itupun kalo paksu yg bilang, udah kebal..

Mandiri lebih baik...kita datang ke mertua bawa kue seloyang aja harum nya sampe ke tetngga. Kalo kita gabung ke mertua bau kek bau taik..mending jangan dah kalo gabung..asek kek orang tua gua hahaha

no, karena suamiku usaha dijkarta dan mertua ku jauh ditasik dan klopun aku hrus ikut sm mertua rasanya aku ga tega aja suami gaada yg ngurus sendirian krna selama ini apa2 slalu breng istrinya