#TekaTekiTAP

Tinggal bersama mertua Yes or No???? #TekaTekiTAP

2281 Tanggapan

saat awal nikah harus komit tinggal di rumah sendiri, gak mau repotin mama saya dan ibu mertua, walaupun ibu mertua kepengennya saya tinggal disana, tapi saat awal nikah kan kalau punya rumah tangga sendiri, mau rumah berantakan, gak masak, atau cucian numpuk.. karena saat itu saya sama suami masih bekerja, gak ada yg ngerasa gak nyaman.. kalau sama suami sendiri kan saling pengertian.. kalau tinggal dirumah mertua, kita sudah pulang kerja, capek, blm ada masalah dikantor, pengennya langsung mandi trus tidur, klo dirumah mertua harus nyuci dulu, belum lagi nggak enak langsung istirahat masuk kamar, banyak sungkannya kalau pengantin baru.. makanya saya pilih nggak tinggal sama mama atau ibu mertua.. aman, dirumah sendiri walaupun masih ngontrak dulu, kalau sekarang alhamdulillah sudahpunya rumah sendiri, dekat dengan mama.. jadi bisa dimasakin tiap hari..😘👍

no krn suami punya adik adik 5 orang dan yg paling kecil msh SD you know lah bund anak kecil gimana??? gk tau keuangan abag nya lg seret ttp juga minta uang buat jajan, apa lg suami org nya care bgt sm org tuanya, jd gmn ya.. bukan nya mau ngalangin anak berbakti sm org tua, tp gak bisa punya uang lebihan dkit dikasih, apa apa dikasih, tabungan aja gak punya.. alangkah baik nya kasih semampu kita agar kita jg punya tabungan, hidup gk selamanya sehat dan baik baik aja kaaan terlebih lg ibu mertua jarang masak, klo mau makan siang baru keluar beli sayur mateng,aku kan laperaaan org nya, bangun tdur udah laper.. masa aku beli nasi bungkus buat aku aja? mau masak males soalnya gk ada juga yg bantuin walapun ada adik perempuan nya (emg nya saya babu) mau nahan lapar tp gak kuat..

saat ini yes, bunn.. awalnya tinggal sama mertua karena rumah yang suami beli masih indent satu tahun lagi (setahun sebelum kami menikah sudah kpr rumah) terus sempat pisah dan ini mertua tinggal di rumah kami sementara menjelang lahiran anak pertama kami (sambil menunggu dapat ART dan minta tolong mereka bantu awasi juga), meski kadang komentar ini itu namun sejauh ini pemikirannya sejalan dan tergolong sopan kalau mamer negur langsung ke aku, sungguh bersyukur dapat kedua mertua yang baik dan sering tegur langsung ke suami dan aku harus adil ke ortu dan mertua 😊 dan mungkin karena semua biaya dr tunangan, pemberkatan, resepsi, rumah, isi furniture 100% dr kami pribadi jadi tampak mereka cukup segan juga ikut campur terlalu jauh urusan keluarga kecil kami..

Sebenernya mertua ku baik sih, kalo dia dtg berkunjung dia suka cuciin baju anakku, bajuku serta baju suami, dan banyak kebaikan lainnya, rp kebaikannya malah bikin ku gak enak hati, tajutnya nnti dikiranya aki males gitu ngerjain ini itu. Tapi disatu sisi namanya orang tua jaman dulu yaak banyak banget mitosnya, sdgkan aku tipikal orang yg gak terlalu percaya sama mitos² gr, krb bnyk yg gam masuk akal kan. Dan si mertua kalo aku bilang gan percaya dia suka dieeeem aja gt. Tapi ku yakin pasti nanti kejelekan ku diceritain ke sodara²nya di kampung halaman 😂 secara di sini aja dia suka nyeritain sodara²nya si A si B si C kelakukannya gini gitu 😂 jadi aku sih NOOO yaah, lbh baik mandiri aja.

Kalo saya sihh yess, alhamdulillah ibu mertua baiknyaa masaallah Meskipun aku bangun kesiangan apa enggak bantuin masak kalo pagi padal ibumer juga jualan sayur tiap pagi, tp kadang” ya bangun kesiangannya soalnya juga kerja pulang malem teruss. Apa lagi tau aku hamil malah gak boleh ngapa”in, hamil baru 1 bulan syukurnya gak berenti” maklumm udah nunggu tahun”an baru di kasih cucu lagi. Tapi ya namanya hidup bareng mertua ada enaknya ada enggaknya, jadi di nikmatin aja kalo kita udah menganggap mereka kyk ortu kita sendiri pasti lebih nyaman hidup sama mertua 😊

no, karena mama papa mertuaku terlalu baik, aku ga enakan, aku bkn wanita yg ga rajin2 amat, mengerjakan apapun msh mood2an, klo lagi rajin rmh cpt bres, klo lagi malas ya berantakan. aku msh suka bangun kesiangan, masak jg ga pintar, trs aku orgny ga suka jaga image, aku ga mau keliatan rajin di dpn org, aku lbh suka ngerjain pekerjaan rmh klo mapa mertua ga ada, lbh plong aja ngrjainny ikhlas. Aku ga mau memaksakan org lain menyukai aku, aku mau jd diri aku sndiri. jd LBH baik ga tinggal lama2 di rmh mertua, ckup berkunjung, dan temalam seperluny trs balik ke rmh sndiri.

Tergantung,yg pertama kita harus sadar dulu seperti apapun bencinya kita sama mertua...kita harus terima dia tetap orang tua suami kita, padahal seorang laki-laki sepanjang hidupnya harus berbakti pada orang tuanya, meskipun dia sudah menikah...jgn hanya karena keegoisan kita,kita membuat suami kita menjadi anak durhaka.. Selanjutnya kita lihat kemampuan suami, pendapatan e brp,cukup tidak buat ngontrak atau beli rumah...klo cukup ya boleh2 ja,klo gak ya udah gak usah dipaksain... kasihan lah..klo kita mau nikah sama suami kita,ya kita harus terima konsekuensi nya...

aku sih gapapa yes tp di rumah sendiri, bukan di rumah mertua.. karna tinggal sama orang tua kita pun akan menjadi ga nyaman, karna mereka adalah "mertua" bagi suami kita.. jd kesepakatan awalnya adalah, boleh tinggal sama orang tua saya atau orang tua suami, tp harus di rumah sendiri, artinya orangtua yg ngikut kita, bukan kita yg ikut orangtua, entah gimana jelasinnya, tp rasanya itu beda.. 😁 *ini salah satu hal yg dibicarakan dan disepakati sebelum menikah, jd saat sudah menikah komunikasi soal ini ga menjadi hambatan lagi..

Saya yes..... Alhamdulillah mertua saya baiiiikkkk bgt. Dl saya campur sama mertua dan adik2 dari suami saya. Sekeluarga baik semua, seperti menganggap saya anak kandung dan kakak2 mereka sendiri. Sekarang sy sudah tinggal sendiri bersama keluarga kecil saya tp sebelahan sama mertua. Baiknya melewati ibu sy sendiri..... Walau ibu saya baik juga sih sama saya bund😁, hanya hubungannya kurang baik sama suami saya, sifatnya sama2 kurang bs komunikasi, jd banyakan diam kalau ketemu, cuma tegur sapa bbrp kali n tanya hal yang biasa😊

Klo aku sih tinggal sama mertua yes. Karena saat ini aku masih tinggal sama mertua, walaupun udah punya rumah sendiri tapi masih takut klo tinggal sendirian, soalnya suami kerjanya luar kota terus, jadi tinggal di rumah sensirinya nunggu klo udah ada baby😊 Alhamdulillah soalnya mertua sama ipar ku baik semua, gemati juga. Klo saran aku misal mau tinggal bareng mertua, kita harus tetpa hormat seperti kita hormat dengan ortu sendiri, anggap saja kek ortu sendiri. Dan jangan takut atau canggung buat ngobrol😊

5y ago

Di syukuri saja ya bun 😊