Curhat bun…

Tinggal dengan mertua yg pemikirannya masih ala-ala jaman dulu jadi serba salah ? aq pengennya gk usah pke gurita atau pakai cuma sampai puput puser aja dan jngan kenceng2 gtu, tp mlh dbilang nnti perut babynya buncitlah, bleberlah ? Trs klo bedong dsruhnya yg kenceng biar kaki lurus, kn gk boleh ? Pngen pake popok skli pakai jg gk boleh ? pdhlkan niatnya buat meringankan beban nntinya biar gk kbnykan nyuci krna gk ada yg bantuin ? Blm msalah yg lainnya ?

27 Tanggapan

kan yang makein gurita bunda ya ga usah kenceng² bun kalo ga jangn kelamaan nanti copot aja kalo ga ada bu lmer.bedong juga sama ,lagian kan kalo bedong pipis kan dibuka ya kesempatan buat alesan kalo ditanyain ko ga dibedong ,alesan aja ngompol jadi di buka gitu

2y ago

Ditempat q mulai dari newborn smpe 7hari yg mandiin dukun bayi bun..

trabas ae ntar juga mertuanya bosen ngasih tau mantu yg ngeyelan. saya juga tipe mantu+anak yg ngeyelan. lama² bosen juga ko negurnya wkwk. krnw lebih baik mertua diem dri pda cerewet

2y ago

bener bun klo diladenin diem² mlah ngelunjak. mnding sengaja dilepas depan mata nya jdi bakal capek sendiri ngomongin nya. ya intinya jgn pernah nurut buat sesuatu yg ngga msuk akal aja. jdi mantu harus sedikit ngeyelan dan budeg klo dikasih tau wkwkw

tapi Alhamdulillah anak zaman dlu yg masih nerapkan bedong SM gurita bayi nya pd gapapa ... it palingan cuma smpe copot puser .. hehe nurut aja . klo mertua masang nya kenceng² . bunda diem² ngendorin iketannya ?..

2y ago

Iya bun harus cari selanya

bilang ke mertua dokter bilang yg di guritain itu perut mamak nya bukan anak nya. anak itu biar berkembang. jngan di tahan tahan. . bedong juga asal tertutup aja biar bayi merasa hangat bukan di bedong kencang kencang..

2y ago

Masih ngeyel bun, ntar kembung lah, buncitlah, bleberlah.. Hmmm aq klo udh sebel mah diem aja

mertua saya juga gitu Bun, tapi saya cuma diem aja kalo di bilangin, tapi diem² ngeyel karna saya nggk nurutin ??mau dikasih tau yg benernya gimana juga nggk ngerti kok, karna masih terbawa cara jaman dulu

2y ago

Iya bun sama, aq jg mau gtu nntiny diem” ngeyel ?

kalau sy mertua ngomong apapun masalah urus bayi dan kalau itu gak sesuai sama keinginan sy pasti sy bilang ke suami, sy bilang coba googling ? gak boleh bayi dibedong kenceng2

2y ago

Klo suami aq udh tau,, emaknya aja yg emng susah dibilangin

di turutin aja, tp begitu anak udah d tangan lgs lepas iketan gurita nya,bedongnya jg lepasin klo kekencengan. trus masalah popok,biarkan mertua yg turun tangan nyucinya. ?

2y ago

ya bilang aja terus terang,biar ga nyuci banyak2. lah wong nyuci aja gamau kok ngatur sih wkwk maap ikut sebel sy jadinya.

Gak usah diikutin kemauan mertuanya, sesuaikan sama keinginan mom aja, kan itu anaknya mom bukan anaknya mertua. Ntar mertua bakal bosen2 sendiri kok ngomelinnya

senasib dengan ku Bun padahal kita sebagai orgtua ya tau yg terbaik buat anak,bukan berarti kita gak mau nuruti ap kata mertua ya

2y ago

Iya bun, kita jg belajar dan upgrade ilmu krna pengen yg terbaik buat anak kita

manut aja bun drpd ribet. ntar di longgarin aja gurita sm bedongnya. biarin popoknya yg nyuci mertua aja kalo gitu