bayi demam

Tindakan apa yg harus saya lakukan saat bayi saya sedang bersuhu 38,5 c

20 Tanggapan

Kemaren baru aja anak ku demam sampe 39.4°c langsung aku bawa ke dokter, dikasih obat lewat dubur (maaf) alhamdulillah langsung turun demem nya tapi ttp di kasih sanmol

kasih paracetamol , jangan dipakein kaos kaki atau selimut atau baju celana panjang kalo bisa bajunya selengan dan celana pendek terus cek suhu tubuhnya bun setiap 1 jam ..

5y ago

Izin menambahkan. Kompres air hangat di ketiak dan selangkangan. Suhu smp 40 atau lebih, bahkan ada kejang langsung bawa ke igd.

Kompres air hangat d setiap lipatan, jngan pakaikan bayi baju tebel, jngn d pakein slimut,, baju yg tipis dan nyerap keringet Jangn lupa d pantau suhunya,,

Aku biasanya kasih sanmol bun. Kalau sampe 2 jam nggak turun juga langsung bawa ke dokter. Soalnya pernah kejang..

Coba metode kanguru dlu bun ... Kalo sdh di lakukan masih tetap sprti itu bawa k dokter atau beri paracetamol ...

Kompres , kasih sanmol jgn di pakek i baju tebal , jika demam masih berlanjut bawa ke dokter ato bidan

Kalo di atas 38 bisa diberikan paracetamol (sanmol drop). Ukurannya per kg berat badan ya

Kompres bun Pakein baju tipis Bla perlu maaf bunda am baby peluk tnp pkaian Gempur asi

5y ago

iya bund.klo siang hari blh.pke baju tipis, tpi klo mlm kan dingin seenggak pke nya baju yg gk tipis2 amat atau tebel tpi longgar gt mksd saya, soalnya suhu badan itu cepet naik pas mlm hari bund n saat kita lelap tdr jdi gk bisa mantau. Klo saya patokan nya di mlm hari bund, toh juga baju bayi yg tebel gk tebel2 amat

Kasi banyak minum / asi bun, Kompres air hangat. Minum sirup tempra

Kompres.. pke bju tipis.. cek trus.. klo trus naik sbiknya ke dktr