demam pada bayi

assalamulaikum bunda mau nanya berapakah maksimal ’c bayi dikatakan demam? bagaimana jika suhu bayi 4 bulan suhu 39.5°C, ketika di ukur pakai termometer digital. bagaimana tindakan ny ya bunda? makasih.

2 Tanggapan

waalaikumsalam, diatas 37,5 sudah dikatakan demam bun. coba ke bidan atau DSA aja bun biar dapet obat dgn dosis yg sesuai. semoga anaknya lekas sembuh ya bun.

3mo ago

makasih bunda