Gatal gatal

Bund mau tanya kalo badan gatal” kalian garuk apa di diemin aja . Kalo aku selalu aku garuk klo gatal pokok tidak di area perut yg gatal selalu aku garuk” . Tapi katanya gak boleh di garuk . Apa bener bund 🙏🙏

1 Tanggapan

ada benarnya juga mam. tujuannya supaya ga luka mam . kalo di garuk2 pakai kuku nanti jadi lecet, luka, khawatir jadi iritasi . perut gatal saat hamil wajar banget, muncul strechmark juga wajar banget ya mam . jadi jgn dikhawatirkan . strechmark nanti hilang sendiri setelah melahirkan . itu tanda cinta dari si adek hehe buat mengurangi gatal, coba oles2 minyak zaitun supaya kulit lebih elastis dan lembab .

4mo ago

ngga kok mam, itu mitos . tujuan ga boleh di garuk supaya perut ga iritasi aja mam . kalo ga tahan banget, usap2 pakai kulit jari aja mam . jangan digaruk pakai kuku ya.. janin udh paling aman di dalam rahim bundanya, tinggal bundanya jaga asupan makanan & vitamin yg cukup😊