Astagfirullah haladzim

Tidak sengaja mencampurkan madu kedalam jus alpukat. Bunda" apa ada yg pernah nggak sengaja memberikan bayi 6 bulan..camouran madu kedalam buah? Baru pertama kali ini. Saya lupa..bahwa madu tidak boleh diberikan untuk bayi dibawah satu tahun. Tolong sharing ya bun... Apa ada dampak buruknya? Tapi yg bunda pernah alami.. #pleasehelp #firstbaby #bantusharing

12 Tanggapan

setauku madu itu ada kandungan bakteri clostridium botulinum dimana kalo TERMINUM bayi dibawah usia 1thn biasanya menyebankan keracunan namanya botulisme, soalnyakan imun anak belum sepenuhnya sempurna istilahnya, tpkalo ga sampe keminum gpp bund, bundanyaudah dikasiin belum? kalo dikit gpp kayaknya, soalnyasetauku bisa nyebab in kelumpuhan juga nyerangnya di sistem syarafnya dia.

3y ago

kalo dikit insya allah gpp bund, kasih susunya yg banyak aja bund, biasanya susu itu penawarnya

semoga anaknya kuat dan gak ada efek apa apa ya bu.. jangan panik, jangan sugest. kalo anaknya jadi lemes lunglai segera bawa ke rs. jadiin pelajaran buat selanjutnya harus lebih teliti

dipantau saja bun biasanya tanda keracunan bakteri muntaber + demam .. jika terjadi demikian apalagi diare nya parah lbh baik langsung bawa ke dokter bunda ..

sebenarnya ga boleh tp kalau sudah keminum, dipantau terus anaknya.. insyaAllah gpp bund, mudah2an

reply ..replay...bagi pengalamannya

tolong bantu sharing bun

bantu upp ya bun

bantu sharing

tes bundaaa

bissmillah