tensi rendah

Tiap priksa tensi rendah trus, bawaanya pusing. kata bidan gak papa asal hb tdk rendah, kata dokter ati² anemia Buat stabilin tensi ngonsumsi apa ya bund ?

2 Tanggapan

Hmm... Saya juga selama hamil tensi cenderung rendah, bahkan pernah sampai 80/60. Tapi ini 'bakat' sepertinya, karena tidak hamil pun tensi cenderung rendah. Tensi rendah kalau saya kuncinya tidak boleh telat makan dan istirahat kalau memang sudah merasa capek. Untuk HB, beda lagi. Dokter alhamdulillah tidak pernah mempermasalahkan tensi, tapi HB diwanti2 benar agar dijaga, karena mempengaruhi bagaimana suplai oksigen dan nutrisi ke janin. Kurang HB bisa anemia. Untuk menjaga HB sebaiknya makan byk protein (daging2an), atau bisa juga konsumsi vitamin/suplemen zat besi. Konsultasikan dulu dgn bidan/dokter sblm konsumsi vitamin apa pun ya Ibu.

Konsumsi daun singkong, telur asin, buah bit jg bs.

4y ago

Amin