Anemia dan Tensi Rendah? Sama/Beda?

Bismillah.. Assalamualaikum bunda2.. Kali ini, saya mau bagi info ttg samakah antara anemia dan tensi rendah? Kalau di klinik kesehatan itu kita suka dicek tensi dulu ya bund? Nah, ternyata bunda2.. Antara anemia dan tensi rendah itu BERBEDA. Anemia adalah kekurangan SEL DARAH MERAH. Sedangkan tensi rendah adalah kekurangan TEKANAN DARAH. Untuk mengecek apakah bunda anemia/tidak, bunda bisa lakukan tes melalui darah di puskesmas/lab.

Anemia dan Tensi Rendah? Sama/Beda?
2 Tanggapan

Terimakasih bunda ❤️ semoga infonya bermanfaat untuk bunda2 yang lain 😊

Emang beda bun. Cuma mirip2, maksudnya sama2 soal darah 😁

4y ago

😂😂😂 banyak yg menyamakan soalnya bund.. dicek tekanan darah sama dokter atau bidan. lalu kalau rendah, ada kemungkinan anemia, bisa juga karna faktor lainnya. makanya mesti cek hb.