tensi darah

tiap bulan tensi darah slu turun. rendh bngt 90/60 biar normal gmna ya bund

21 Tanggapan

Usia kandunganku 33 week.. Aku rutin minum sangobion tetep rendah, waktu kemarin idhul adha,aku makan sate domba 4 tusuk.. Lusa nya ke bidan, kontrol bulanan. Ternyata alhamdulillah tensian nya jadi normal. Aku jadi bisa beraktivitas seperti biasa tanpa ada keluhan lemes atau pusing seperti sewaktu masih tensian rendah. Trus sekarang aku bener2 menghindari teh dan kopi. Dan lebih mengusahakan asupan buah yg mengandung zat besi

Minum penambah darah, banyak makan daging, sayuran hijau, kacang2an, buah2an bun🙏 Utk penambah energi secara herbal jg bisa dgn minum sari kurma / madu 1-2 sendok + air putih hangat. Jangan telat makan ya bun, minimal makan 3x sehari 🙏

Saya jga gt bun, sampe minum 2 tablet sekali minum pas sblum tidur. Tpi ttp aja kadang tu mah.. Ini skrg saya kebangun jam stengah 4 subuh bun, kepala berat. Pusing. Gg bsa tdur. Dr semalem sblum tidur jga dah pusing. Hmmm

makan yg berprotein bun terutama telur rebus. sama minta tablet tambah darah. saya dr awal hamil 1 sampai 4 bulan tensi selalu 90/60 saat konsumsi itu alhamdulillah 100/60 normal

5y ago

mkan tlr udh sering bngt bund. td mnta tablet tmbh dr mlah gak di ksih. ktanya msih muda ntr mlah mual* trs. nunggu 5 bln ktanya. pdhl setau aku yg di buku pink itu hrsnya mnum tblet drah dr awal kehamilan.

Sama bun , saya mulai dari TM 1 smpek TM 3 tensi darah rendah terus padahal udah minum obat penambah darah tapi kayak g ngefek gtu 🤭

Kok sama ya. Awal2 hamil tensi normal trs masuk tm3 akhir2 selalu rendah. Udah minum obat dr bidan makan sayur2 hijau ya ga naik2

Bisa jadi anemia bun. Gejalanya bisa baca disini https://devehealth.com/anemia-in-pregnancy-symptoms-causes-and-treatment/

Sebelum hamil, tensinya berapa mbak? Segitu atau lebih tinggi? Lalu ada keluhan? Pusing, lemes?

Sma kyak sya bun pdahal bln2 kmarin normal, skrang mlh 90/60 pusing bnget

makan buah bit, ubi ungu, jus terong belanda, daging sayur mayur bund☺