tensi darah 90/60

Harus makan apa ya bun supaya tensi darah normal..

10 Tanggapan

gapapa bun normal ko. aku jg tensi selalu 90/60. pernah naik jadi 115/60 tapi jadi sakit kepala pusing bun. pas kontrol selanjutnya biasa lagi 90/60 malah gaada pusing sama sekali. yg angka nya harus di perhatikan gaboleh kurang itu HB bun.

aku malah 80 bunda , hampir pingsan tak sadarkan diri pernah..disaat uda berbaring pun rasa nak jatuh...dari dulu emang susah naik tensi darah..berat badan pun turun padahal lagi hamil

aku malah normalnya 90/70 terus tiap di tensi ya paling mentok 100. tapi ga ngerasa pusing lemes dll. emang normal nya segitu kalau aku 😆

selama hamil tensi segitu masih normal bun. kalo buat naikin tensi bisa makan sayur"an hijau kyk byam, hati sapi, daging kambing, dll....

2y ago

tensi normal saya juga 90/60 Bun. Tapi saya gak pusing. Biasa saja. Kata Bidannya kalau tensi saya segitu terus berturut-turut dan gak ada keluhan berarti normalnya memang segitu. Yang harus diperhatiin kadar HB dalam darahnya Bun.

Saya selalu 90 tensi klau lagi hamil apalagi hamil tua, tapi kalau HB normal. Pasca lahiran malah 80/60

bulan kemarin bulan puasa aku malah lebih rendah bun 80/70 tpi alhamdulillah sekarang udah normal

makan buah naga, kalo ga banyakin makan ati sapi/ati ampela ayam, ama bayemmm

kenapa gak di tanya ke nakes nya waktu tensi darah ? kan nakes yg lebih tau.

istrht yg cukup, mkn apapun yg bunda pengen, tensi 90 msh aman kok

klo saya segitu udh lemes sih bun. banyakin istirahat yaa...