Berapakah normalnya berat janin umur 31 minggu

Tgl 7maret 2023 Saya melakukan USG, dan umur kehamilan saya saat ini 31minggu Dan berat janin nya saat ini 1290g Apakah beratnya sesuai dengan umur kehamilan saya? Mohon di bantu jawab teman²

30 Tanggapan

kalau dari aplikasi ini sih kurang ya bun, dan menurut pengalaman saya usg usia kehamilan 26 minggu bbj 1,2 bun tapi dokter nya bilang normal aja karena anak saya yg pertama jg wkt usia kandungan segitu bbj nya kurang lebih segitu jg. Perbanyak makan protein bun, telur jg protein kok jadi ga masalah setiap hari telur, kalau saya minum susu hamil pagi sm malam, terus kalau lapar dikit makan, habis makan kadang agak laper pun lanjut nyemil, turutin aja bun kalau lapar makan jangan ditunda

saya kemarin 30w bbj 1,4kg dikatain dokternya kecil dan kurang dikit bb nya.. terus 2minggu tak gencar protein makan ayam daging, alpukat, telur rebus, susu hamil sama ikan tawar.. setelah 2minggu usg lagi sekarang 33w bbj udah 2,3kg bun.. naiknya 900gr sendiri dalam 2minggu hehe.. yang penting makan banyak protein aja bun, sama jangan stresss..

cek di aplikasi ini kan ada estimasi berat bayi untuk tiap minggu usia kehamilannya bund. sambil konfirmasi juga ke dokter kalau kontrol, dengan berat segini kurang/tidak dan rekomendasi untuk menaikkan bbj sampai kelahiran nanti bagaimana, berapa targetnya.

sy kmrin USG UK 31w BB 1350g. kata dokternya normal.. tapi emng agak kcil . ikhtiar makan telur 4btr/hari, eskrim, alpukat, susu uht, susu peptisol, yogurt, buah, sayur, pas USG 34w BBJ udh 2670g..

1y ago

owh iya bun... nnti aku coba ikutin yg kaya bunda itu

kemarin waktu usg dokternya bilang gimana masalah BBJ Bun ?? pas periksa setau aku kalau dokter nyebut BBJ pasti ada keterangan nya di akhir normal atau enggaknya . soalnya biasanya dokter punya patokan sendiri masalah BBJ

bagi saya tidak sesuai bund. pengalaman saya skrg saja 34 weeks 2 kilo msdh di katakan bayi kecil 🥲🥲 kmrin pas 30 weeks 1.3 dikatain kecil jugaa perbanyak makanan protein tinggi ya bund

agk kurang ya bun....q kmrin 30w udh 1530g...mkan telor rebus bun sma nyemil alpukad sma es cream...q kmrin suka nyemil alpukad q bkin jdi alpukad kocok...smoga berat utun lekas naik

1y ago

sama2 bunda

saya cek apk ini ga sesuai sama hasil usg, 12w udah 70gr panjangnya 6,7cm, kata dokternya 60gr tapi gpp segini juga normal. pas cerita ke mamah ga boleh minum es banyak²😭

kayaknya agak kecil ya mama.. ak kmrn usg uk 28 week bbj 1.2 dibilang obgyn nya normal. klo 31 week harusnya lbh besar ya emg pas usg dokternya ga bilang apa2?

aku USG 29 week tapi di USG minggunya 33w dan bbjnya 1235.gr dokternya malah bilang perutnya kecil tapi besar🤦 pas cek google 33 minggu harusnya bbjnya 1.8kg