EFEK KB IUD

Tgl 2 mei kmrn saya pasang IUD di puskesmas program pemerintah (gratis), sampe skrg saya masih suka kram2 kaya mau haid di bawah pusar. Yang udh pernah pasang IUD bagi pengalamannya bun, sampe kapan kram2 itu hilang ya ? Apakah saya normal masih kram2 ?

5 Tanggapan

Halo bun, Aku kram nya sekitar 4 harian, diberi obat anti nyeri tp ga kuminum karena menurutku kaya kram mau mens aja sih. Eh seminggu setelahnya haid banjir banget, dr lahiran sampai 3 bulan pasang iud ini memang belum haid

sakit nggak bun waktu dipasangnya? saya belum haid sampai 4bulan ini takut katanya sakit kl tidak dalam keadaan haid

12mo ago

saya SC tgl 21 Jan 2023, pasang iud pas anak usia 4 bulan tgl 23 Mei 2023. pasang pas tdk haid. karena stlah nifas sampai pemasangan itu saya blum haid. ngk sakit sama sekali kpk rasanya. cuma kayak mules mau b.a.b aja menurutku. kram dikit. gk yg sakit bgt. segera pasang bun, pumpumg ada gratisan dari pemerintah di puskesmas.

Kurang tau bun, coba kontrol lagi saya.. Kalau sy habis pasang IUD nggak merasakan nyeri sih

aku pgn kb ini,tp mau nanya sakit ga pas pasang iud?? takut aku tuh

12mo ago

ngk sama skali. sakitan pas kontraksi. rasanya cuma kayak mules mau b.a.b gitu saya pasang pas gk kondisi haid. dan anak usia 4 bulan

Coba ke puskesmas tsb lagi, takutnya ga cocok mom