Haid terakhir tgl 6 des 2022 tapi pas di USG usia janin 5week..?

Tgl 13 februari 2023 kemarin aq cek di puskesmas karena uda 2bln tidak haid.. Pasdi test ternyata positif.. Pas bulan januari aq tespeck dirumah hasilnya negatif... Lalu bidan dipuskesmas bilang usia kandunganku 10 minggu.. Tgl 22 februari 2023 kemarin aq ngeflek, langsung aq periksa ke DR.SPOG dan di usg .. Dokternya bilang kalo aq hamil usianya 5minggu .. Kok bisa hasilnya 5minggu ya..? Padahal aku terakhir haid itu tgl 6 desember.. Ada yg pernah kayak gini gak bu ibu..? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

kalau dihitung dr HPHT karena haid terakhir Desember hitungannya memang jadi 10 minggu an kaya kata bidan tp kalau usg kan berdasarkan hasil pemeriksaan, di mana disitu hasilnya baru 5w (antara masih penebalan dinding rahim atau sudah ada kantung kehamilan) kemungkinan memang 5w kalau dr pembuahan.. kan bunda jg bilang saat januari TP masih negatif. dan baru positif saat TP Februari. mungkin ga haid Januari itu karena hormon saja jd memang telat ga haid, nah setelah itu baru terjadi pembuahan dan ga haid yg Februari baru yg karena hamil

1y ago

kalo haid tidak teratur ovulasi bisa terjadi kapan saja,,