Tes lab kehamilan

Tes lab waktu hamil itu wajib ga sih bun? Kata temenku yg priksa ke bidan itu wajib. Aku ga pernah ke bidan. Selalu priksa di dokter kandungan. Tp sama dokternya ga di suruh tes lab. Tolong infonya bunda.

29 Tanggapan

alhamdulilah kmren baru cek lab,minta surat pengantar dri bidan gratis,trs ke puskes cek lab,klo untuk faskes saya dia wajibin vaksin dlu,jdi kita nyari tmp laen puskes nya cuma bayar 50 ribu

wajib bun, biar tau hb dll nya, mungkin bunda belum disuruh, biasa dokter nyuruh tes lab di di tm 2 dan mendekati persalinan, kalau bidan di di tm 2 atau 3 gitu

wajib bun.. q dr 0-8bulan ke dokter kandungan trus.. trus q inisiatif sndri cek lab ke puskesmas.. trnyta hb q rendah bun.. jd ini fokus ngejar hb dulu..

kalo ke SpOG kebanyakan test lab itu mendekati lahiran Bun, kaka saya H-beberapa jam sebelum lahiran, saya 1 hari sebelum lahiran cek lab lengkap

harus Bun kn mau di cek goldar kta Hb kita SM penyakit HIV tu sekalian. klo AQ waktu t ke puskes jd cuman bayar 25rb aja sdh bs cek lab lo

Wajib banget bund, saya disarankan test lab 2x. Ini baru sekali test lab pas awal² kehamilan, nanti test lab lagi menjelang persalinan.

Wajib banget malahan bun, karna kalau ada indikasi semisal hb kurang atau yg lain kan bisanya ketauan cuma pake cek lab

tadi saya mau tes lab ke puskesmas kecamatan, tapi dimintain surat pengantar dulu dari bidan/dokter baru bisa tes lab

3y ago

Saya kontrol di puskesmas bund, pas test lab gak pernah dimintain rujukan dari dokter/bidan. Malah di tanya udh cek lab belum, kalau belum langsung habis kontrol kehamilan langsung ke Lab aja buat cek darah.

aku diminta buat cek bun, ada 3 kali cek lab ada yg darah buat cek kayak hiv hb gt, protein urine, sama gula

wajib tes lab bund.. aku rutin ke obgyn, tp tetap ke bidan di pkm buat tes lab sm dpt buku pink