Air ketuban lebih bun mau tanya ada gak disini bunda2 yg pernah ngalamin kelebihan air ketuban

Terus gimana kondisi anak pas lahir . Sehatkah bun .. mohon doanya y bun semoga .. ibu dan bayi sehat pas lahiran nanti .. Amin #bantusharing

1 Tanggapan
Expert

Hai bunda, kehamilan dg jumlah ketuban berlebih akan berisiko menyebabkan turunnya tali pusat ke rahim, selain itu berisiko juga lahir premature, sunsang, dan ketuban pecah dini. untuk itu perlu pemantauan ketat oleh dokter ya bun. bagaimana kondisi anak setelah lahir itu hanya akan dapat dilihat setelah si kecil lahir dan proses selama kelahirannya ya bun. umumnya dokter akan menyarankan SC jika terjadi penurunan tali pusat di jalan lahir. oleh sebab itu selalu pantau kehamilan bunda ya. doaku, smoga bunda dan si kecil selalu dilindungi, lahir dengan sehat selamat tidak ada kendala apapun. amin

3y ago

Aamiin ya Allah .. makasih ya bun atas jawabn dn doanya 🤗