Bun aq lgi hamil 5 bln tpi kok perut aq masih kecil aja ya ada gk yg sma dgn aq skrg ini

Terus apa penyebab nya ya...

26 Tanggapan

Ga ada penyebab2 , semua tergantung dr postur ibu nya jg, ketebalan dinding rahim , malah ada yg hamil 9 bulan perutnya rata aja , tapi di usg bayi nya sehat malah lebih dr 3 kg bbj nya , klo moms mau tenang USG deh , aktif nanya sama dokter berat badannya , ukuran kepala , tangan kaki , aktif atau ngga nya , gmn kondisi air ketubannya , previa nya , semua nya tanya biar tenang , bagus lah moms 5 bulan perutnya ga terlalu besar , nanti pas 9 bulan moms ga akan terlalu berat juga kan bawa beban janin , yg utama Sehat janin sama moms nya ...

perut kecil itu gak masalah yg penting bayi nya engga kecil, saya juga gtu pas 7bln bahkan di blg cenderung bayi lahir prematur, tapi Alhamdulillah skrg di usg lgi udah normal besarnya bahkan lebih, karna dokter menyarankan makan yg bnyk klo perlu lauk lebih banyak dari pda nasi kyk ayam telor trs abis makan jgn makan yg manis² terutama kopi sma teh

aku 7 bulan aja dibilang kecil bun. tapi tergantung postur tubuh yg hamil.. nanti jg walopun dibilang sm orang masih kecil aja, kita yg ngerasain bakal kerasa berat, engap, liat kaki sendiri udh ga keliatan ketutup perut, mau bangun dr duduk terus berdiri jg susah😂

yg pnting bunda udah priksa k.dr/bidan dan semua baik2 aj gak usah khawatir... tapi klo blum priksa supaya bunda.a jelas ap pnyebab.a mnding priksa krna ukuran perut gk mnjamin ksehatan debay kok ,bukan brrti perut kecil debay knpa2 iia...

Besar kecilnya perut yg nampak dr luar tergantung tinggi ibu dan postur tubuhnya. Jika kt dokter/bidan detunnya sehat, ga usah khawatir Mom. Jika perut terlihat kecil, malah lebih gampang ya pilih baju.

qhu hamil udh 29 mnggu tiap kontrol ke puskesmas ato bidan sll d bilang kecil bayinya... tapi pas priksa d RS & USG Bb bayi normal... Tlong ksh solusi donk gmn crnya biar bayinya bsa gedhe???

4y ago

yg penting kan BBnya normal,,

Ada berbagai faktor (by alodokter) 1. Postur tubuh 2. Berat badan 3. Kehamilan pertama/bukan 4. Posisi janin 5. Cairan ketuban 6. Jumlah janin 7. Kekuatan otot perut 8. Ukuran janin

4y ago

bnr bgt nih saya kehamilan k 4 perut sepertinya udh melar br 5w tp ukurannya udh ky 4bln 🤭

penyebabnya karena: 1. hamil anak pertama (otot perut masih belum pernah melar karena kehamilan) 2. postur tubuh ibu tinggi, sehingga membuat rongga tubuh didalam luas.

penyebabnya ya jaringan lemak yang gak terlalu tebal, rahimnya gak setebel yang lain, ibunya tinggi.. sing penting anak nya sehat aja bu..

1. postur tubuh 2. BB 3. kehamilan prtama/bukan 4. ukuran janin 5. jumlah janin 6. kekuatan otot perut 7. posisi bayi 8. cairan ketuban