Ad nggak Bun,anak yg selama di jga selama 9 bulan ,susah payah

Tertelan air ketuban tidak bisa selamat...

5 Tanggapan

sy bun Mei tahun 2020 kemaren merasakanya,,40week kehamilan yg dinanti,,yg Kami rawat kami jaga dg segala upaya Dan doa,, kami sangat hati²,,karna Sy hamil anak laki² pertama kami setelah 2kakaknya perempuan,, keluarga besar mendambanya karna cucu laki² pertama dari 5cucu perempuan,,kami semua menantinya ,,tepat tgl 23 Mei 2020 sehari sebelum lebaran tepatnya setelah buka puasa Sy merasakan kontraksi,,kami pergi kebidan setelah sebelumnya menitipkan 2putri kami dirumah neneknya,,kami pergi kebidan dg sangat gembira,,hati berbunga² diiringi doa nenek Dan kakeknya,,2kakak perempuanya yg begitu menantikan kehadiranya,,kami semua bahagia membayangkan lebaran esok akan hadir anggota baru dikeluarga kami,tapi rencana tinggalah rencana Kita hanya manusia biasa,, Allah lah sebaik baiknya perencana,,TakdirNyalah yg terbaik buat Kita,,Putra pertama kami meninggal setelah 1jam Sy lahirkan dg diagnosa Asfiksia berat,setelah seminggu sebelumnya USG terakhir semua dalam keadaan bagus,,detik detik terakhir sebelum dilahirkan detak jantuk terdeteksi bagus,,tp apalah daya dia lahir tanpa suara,,badanya yg kecil lemas lunglai,,akhirnya segera dirujuk keRS setelah mendapat pertolongan pertama dari bidan,,di RS dilakukan berbagai upaya pertolongan,, Qodarrullah,dg Qodar Allah Putra Sy dinyatakan meninggal dg sangat suci tanpa sempat membuka Mata melihat dunia,melihat kami orang tuanya,,...seketika sy hancur,,hati Sy sakit lebih sakit dari Luka apapun,,tapi itulah takdir Allah,,Kita sebagai hambaNya hanya Bisa pasrah dg segala takdirNya,tetap berkhusnudzon dg segala keputusaNya,,kami ikhlas insyaallah kami ikhlas...Putraku semoga kelak engkau menjadi penolong kami yg penuh dosa ini,,kami sangat iri dg caramu pergi yg begitu suci,, terimakasih engkau telah hadir dikehidupan kami walaupun cuma 1jam,,engkau memberi kami banyak pelajaran,,tentang harapan,,tentang keikhlasan...semua milikNya maka akan kembali padanNya,,semua yg bernyawa pasti akan merasakanya.... Alhamdulillah setelah 3bulan kepergian Putra Sy,,Allah kembali mempercayakan malaikat kecil dirahim sy,Dan 5 Mei 2021 Sy melahirkan seorang Putra lg dg selamat Alhamdulillah,,Allah Maha besar,Allah Maha pengasih Dan penyayang,,....yg sabar bunda,tetap tawaqal Insyaallah bunda akan dipercaya kembali oleh Allah...janji Allah itu pasti,Allah Tau kapan waktu yg tepat buat Kita..tetap semangat bun

3y ago

@velly Asfiksia adalah sedikitnya kadar oksigen dalam tubuh bun,,mudahnya kekurangan oksigen,jd bayi sy kekurangan asupan oksigen saat proses persalinan, sebabnya Bisa macam² bun,,dari ketuban yg sdh keruh,, pengapuran placenta,dll kalau dikasus Sy Ada pengapuran placenta ditandai dg kondisi Tali pusar yg sudah pucat,,gk papa bunda jangan takut semua sudah menjadi takdir yg Allah tentukan,,tetap semangat jaga kehamilanya ya bun,konsumsi makanan sehat,,banyak berdoa,, insyaallah semua baik baik aja

semangat bunda, saya doakan yg terbaik untuk keluarga yaa, maaf pertanyaan saya lancang, g dijawab jg gpp, klo boleh tau bunda taunya gmn ya? g merasakan gerakan ato gmn?

barusan tetangga saya jg bgtu bun anak'a gak selamat karna air ketuban ,, bulan'a bareng sama saya,, sabar ya bun ,,

mom semangat ya, semoga segera di beri momongan lagi sama Allah aamiin

semangat bu☺️ peluk jauh ya🤗