Curhat bun, masalah parenting ke anak

Ternyata ga semua orang bisa menghargai parenting masing2 ibu ya, walaupun dia juga sesama ibu Ceritanya aku parenting kek baby ku no gendong2, no begadang2 jadi ada jadwa jam tidurnya, tp banyak bgt yg hujat🥹 Padahal sebelum melalukan itu aku juga cari tau baik buruknya bagi babyku gimana

13 Tanggapan

anak saya jadwal tidur jam 10.30, biasanya bangun jam 12.00 tidur kedua jam 16.00 sampai jam 18.00 lanjut tidur lagi jam 19.30 atau jam 20.00 udah ngantuk lagi kadang klo saya ambil anak yg lagi main ada yg bilang, kasian anaknya masih betah main², kasian anaknya lagi pengin di luar dll, tp ada jg sih ibu² yg sadar pentingnya jadwal tidur untuk makan juga saya gak pernah gendong anak sambil jalan² saya dudukin di kursi makan, klo udah bosen saya kasih mainan, klo bosen lagi tp belum habis setengah porsinya terpaksa deh saya kasih hp 🤭😅pdhl dulu anti hp, tp klo bosen dikasih hp anteng + makan 1 porsinya bisa habis saat awal latihan tidur juga aku kasih batas maksimal ke anak jam 21.00 udah masuk kamar, lampu dimatiin, pintu ditutup sekarang mah jm 19.30 aja udah ngantuk lagi walaupun baru bangun jam 17.30 atau 18.00 😅😅

wkwkwk saya suka baca komen2 warga fb kadang suka miris aja misal pada komen di konten nikwil,pada bilang "kasihan msih kecil udah disuruh mandiri,nanti gedean dikit gk butuh ortunya lagi,kasihan anaknya tidur sendirian jd gk ada waktu bareng ibunya pdahal emang anaknya tidurnya 24jam,tidur pling lama 8jam msih ada bbrpa jam buat nikwil main sama anaknya,pdahal parentingnya udah bagus😂 klo prinsipku my baby my rule,jd mau aku dikatain tega sama anak atau bla bla bla yaa bodo amat,toh setiap ortu punya cara sndiri buat ngurus dan mendidik anaknya dan pasti udah dipikirin baik2 dampak +- nya buat anak

pernah lihat ibu yg bikin konten seperti ini, sleep training ke anaknya. wah yg komen negatif banyak banget, dibilang : ° "dih, gak sayang anak, males ya gendong anak.. " ° "kesian ya, masih bayi sudah dijadwalin tidurnya.." dan sebagainya 😁😁 yah begitulah bun, di masyarakat kita ini kan masih banyak yg pakemnya tempoe doloe, ada juga yg sudah modern tapi mix konservatif, ada yg bener² modern. sing penting bundanya aja, kan itu anaknya dan juga untuk kebaikan anaknya, semua ibu kan kepengen tetep waras sembari menjaga anaknya 😍 semangat bun, salam buat anaknya yaa

1y ago

uhuiii bun, semangat yaaaw..

Selagi bunda yakin dan bisa melakukan itu ya lakukan aja bun krn pasti ada manfaatnya. Sy mau nerapin pola ky gtu sm anak tp ga bisa krn msh tinggal sm mertua. Malah mertua dlu dgn santai ngmg “gpp biarin bau tangan jg” smpe skrg 9 bln akhirnya merasakan klo cucu nya jd manja minta ampun maunya dikit2 gendong all the time. Ank jg jd ga bisa ditinggal ngapa2in sm skali. Smpe ttangga aja pun komen kok “anaknya mah gendongan terus ya maunya”.. jd apapun yg kita lakuin pasti akn dikomen terus bun sm org sekitar. Jadi biarin aja gaush di denger..

ya begitulah bun, stlh mjd ibu aku semakin sadar bahwa jd ibu itu emg mesti siap dihujat, dinyinyirin, disalahin bahkan dimusuhin. ga lain & ga bukan terutama di pola asuh/menerapkan parenting. skrg, yg mesti kita lakuin ttp jalanin aja sesuai yg kita mau & kita butuh slma itu ga ngerugiin org lain, slma itu ga nyakitin org lain, & slma itu bs bermanfaat buat anak kita & diri kita sendiri. pokoknya, semangat terus ya bun jgn goyah & jgn takut slma kita bener🤗

Lebih tepatnya masih bnyk yg awam tentang sleep training maa, krn nggak tau itu jd anggapan orglain semacam "tega sm anak"😊 kasih paham aj maa, kl misalkan tetap nggk paham, y sdh biarkan aj dlu sambil kita kasih pemahaman tipis² ttg sleep training melalui wa story, ig/fb story atau postingan biar dibaca sndri😊

1y ago

Iya bunda betul, terimakasih masukan & supportnya bun🥰 jadi lebih semangat & tenang lagi sekarang🥰

anak-anak saya nggak ada yang namanya gendong dari bayi-gede pun, kecuali lagi sakit ya. tapi memang katanya, ih kok gitu amat sama anak. momen tahu nggak. ya tahu sih, tapi kan kerjaan di rumah juga seabreg, kalo gendongin anak+kurang tidur karena anak bergadang ya lain lagi ceritanya sih.

aku pengen banget malah nerapin sleep training.. cuma belum bisa karna masih diem di rumah nenek nya.. jadi dikit" di gendongin nenek nya ampe bobok.. jadi dedek nya kebiasan kalo mau bobok musti di gendong dulu..

Bunda gak perlu orang lain tau dan gak perlu kasih paham juga sama orang lain. Tutup kuping. anggap aja kita budeg. Lanjut terus parenting anak kita sesuai yang bunda mau. Anak kita ya tanggung jawab kita.

aku type yg ga sering gendong2 anak bun, tp sama nenek nya di gendong2 terus akhirnya jd kebiasaan mnta gendong. kl sleep training alhmdulilah skrg jam 9 mlm sdh tidur bangun jam 6pagi