Cubit anak

Ternyata ga bisa kalo ga nyubit. Tp hanya saat saya mau tidurkan anak saya. Anak saya 2. Yg pertama laki2 usia 3 tahun dan yg kedua perempuan usia 5 bulan. Tiap siang saya tidurkan dua2nya sekaligus. Yg bayi sambil nenen, yg kaka saya suruh tdr di belakang saya. Biasanya si kakak gampang tdr. Tp beberapa kali susah dan ga mau tdr. Masih mending kalo ga mau tdr tuh diem. Ini banting2 kaki di kasur, banting2 badan di kasur, pukul2 kasur, bikij suara aneh2. Yg udah2 beberapa kali adiknya jd bangun. Dan si adik kalo kebangun tuh ga bisa tdr lg sampe sore. Pernah adiknya baru tdr 20 menit kebangun krn si kakak. Gmn saya ga murka? Jd kalo pas si kaka lg sulit tdr dan grasa grusu ganggu adenya, saya cubitin sampe nangis biar dia diem dan tdr. Maaf bgt kalo beda sama ibu2 yg lain tp demi kewarasan saya. Saya udh cape dr pagi, siang pengen dua2nya tdr biar saya istirahat sedikit. Ga bisa kalo adik mau tdr kakanya ganggu lg

27 Tanggapan

kata dokter gpp ko anak diberi sakit fisik tapi setelah reda beritau ,,, apakah itu sakit, beritahu kenapa ibunya melakukan itu, dan harapan ibunya apa beritau memang dia blm paham tapi dia mendengar dan sedang mencerna nanti next dia terbiasa dan paham kalo itu salah kalo orangtuanya sampai main fisik berarti salahnya fatal aku sering ke dokter psikologi anak karna aku parenting ku tetep ada didikam militernya juga dan itu no problem cari referensi dokter yg pro kontra nanti bisa milih parenting mana...

iya bener bund. aku juga gini. aku awal lahiran anak prtamaku tuh tantrum, sempet baby blues dan pas sebulan persis bgt kaya anaknya TS. trus iri banget. pokoknya nyebelin bgt lah. skrg udah bsa dikendaliin, kalo tdur mnta di peluk aja. adeknya nenen. kakaknya aku peluk dri depan. jdi tanganku ke belakang. sakit deh pinggangku tiap bangun tdur siang .tdur siang bukannya seger malah kaya habis di gebuk. capek bgt. tapi aku mikir ini bentaran doank kok. lama2. si kakak bakalan mandiri.

Maaf banget kalo aku menghujat ya, tapi aku kesel banget bacanya. Anak umur tiga tahun udah punya adik, dipaksa ngikut jadwal adiknya, makanya kalo gak siap, jangan punya anak jarak deket. Kakaknya yang jadi korban kan. Tar anaknya nyubit2 adiknya, nyubit temennya, ya dari siapa contohnya? Dari kamu ibunya.

2w ago

@Novi iya bener bun, tapi kan ikhtiar banyak jalanny, bisa double proteksi juga, anak ga akan jadi kalo ga ada senggama .

Bun, kasian si kakak karena dipaksa buat ngertiin adikknya padahal dia juga masih butuh perhatian banget😭 Ngga mudah bagi si kakak yang awalnya perhatian fokus ke dia tiba-tiba ada adek. Kalau bunda kayak begitu, si kakak bisa jadi akan kesal sama adeknya, ngga suka adeknya karena dia merasa bunda lebih perhatian ke adek daripada si kakak. Kasian si kakak, udah ngga divalidasi emosinya malah disuruh ngertiin😭😭

demi waras?? nyubit anak biar dia diem. resiko bu , tiap tiap ibu punya anak lebih dr satu, coba cubit ke diri sendiri dulu bu gimana sakitny, lain kali kalo ga siap mental gitu gausah punya anak lagi bu. gausah jadi alesan anak rejeki dr Tuhan, anak ga akan jd kalo ga ada senggama. itu amanah Tuhan loh bu kamu cubitin, minta maafnya sama Tuhan bun, bukan sama bunda bunda disini.

bisa, sebelum cubit anak, emosinya buat nyubit diri sendiri dulu se kenceng se sakit yg anda bisa itu gerakan nyubit kan emosi ya, kesel gitu, yaudah limpahin aja ke diri sendiri, kalo kita sakit ya masa mau nyakitin anak juga? gitu aja simpelnya kasurnya dipisah dulu

2w ago

aku juga kalo ksel bukan nyubit anak nya mlah kadang mukul diri sndri atau mukul tembok atau kramik gtu skenceng2 nya yg nangis malah anak nya dan abis itu tangan nyut2an sndri sakit sndri ngrasa bersalah juga krna abis gtu kaka nya malah nangis karna takut aku nya knapa2

bagaimana dgn aku, semarah"ny aku sejengkel"nya aku sekalipun blm prnah nyubit atau mukul anak, palingan cuma gigit gigi gemes hihhhh gitu ke anak, tp ttep bisanya kupeluk kusayang gitu, nnti anak ngerti, dia bakal ngerasa disayang ibuknya ngga bakal bandel lgi, lbih ke dikasih perhatian dan pngertian ngga sih,? apalagi anak cowok😇

malah aku kakanya 15bln, adenya 2bln. hidup mandiri sama suami, suami kerja. kamar aku kunci bun, adenya aku susuin sampe tidur nanti baru anakku. dipeluk aja, disayang sayang sambil dielus nanti juga bobo sendiri. kuusahain bobonya bertiga, biar ga kaget. soalnya dari yg kecil nb ga pernah adenya diusilin atau gimana gimana.

bun ini asli sama bgt kaya anak ke2 ku. kalo anak pertama pas si bontot mau tidur tuh dia diem anteng walaupun blm tidur tp yg nomer 2 berisik bgt kalo blm tidur, solusinya apa? kadang aku toel2 ntar dia diem, ga lama begitu lagi. emang jd ibu kesabarannya harus seluas samudera. semangat bunda 🥰

ya allah mbak, mbak dgn nyubit si kk, itu kya nyubit berantemnya anak2, nanti si kk nya juga bakal suka nyubit ke orang lain, bisa jadi ke adeknya, ke temenya. umur 3 thn masih kecil bgt, anak masih butuh perhatian lebih, mereka belum berpikir kya umur 7 tahunan, ini masih anak 3 tahun loh mba