Mama muda

Terakhir saya haid tanggal 17 Januari kemudian tanggal 13 February saya testpack negatif dan tanggal 2 maret saya test lagi negatif, kemudian tanggal 8 saya sempat berhubungan dan tanggal 21 maret saya test positif, kira-kira usia kandungan saya berapa ya

12 Tanggapan

kalau spog ku bilangnya gini, tetap hitung dari hpht saja, pokoknya 40 week nanti itu due date maksimal.. dalam perjalanan bisa berubah due date nya karena ukuran janin, bisa jadi lebih cepat due datenya. jadi tetap hitung dari hpht saja, dan 40 minggu utk hpl maksimal. makanya tiap bulan tetap harus periksakan kandungan

3mo ago

saya juga haid nya tidak teratur, siklusnya antara 37-47 hari. tapi dokternya tetap menghitung hpht apalagi utk hamil awal2.. mungkin kedepannya akan dihitung sesuai ukuran janin

waaah.. aku juga bun. september terakhir mens. desember kucek usia kandungan baru 6 minggu. ternyata dihitungnya dari bulan november. soalnya aku biasa telat haid bahKan pernah 2 bulan baru haid. aku ada kista juga soalnya bun, mungkin kista jadi pengaruh haid ga teratur. semangat bun, priksa aja ke Sp. OG

Karena ini haidnya agak ngaclok yah, sebulan ga dapet, coba USG ke SpOG aja bund buat di cek kantung kehamilan. Jd nanti patokan HPL pake yg HPL dr hasil USG yah. Kalau HPL nya ternyata sesuai dgn HPHT ya bagus. Tp kalau ga sesuai HPHT, ikuti apa kata dokternya aja nanti

Sama sepertiku bun, cuma aku terakhir haid tgl 5jan, waktu telat haid di bulan feb tespek 2 kali tpi negatif, pas tgl 2 maret tespek lgi alhamdulillah positif, aku langsung ke spog pas tau positif, dan emang usia kandungannya ga sesuai hpht tpi sesuai usia kandungan pas usg

3mo ago

Sehat-sehat yaa bun 🥰

Biasanya sih dihitung dari hpht bund, tapi kalau dilihat dari USG akan lebih akurat hitungannya sesuai pertumbuhan janin.

USG aj Bun biar jelas berapa uk janinnya nnti USG di trimester pertama jadi patokan hpl nya bukan hpht lagi

kalo haid ga teratur ngikut hasil USG tm1 bun biasanya

kayaknya ttp di hitung terakhir haidnya deh bun

3mo ago

coba di bawa ke bidan dulu bun

hari pertama haid terakhir ya bun dihitungnya

jadi kurang lebih sudah 2 bulan yah