Kehamilan / usia kehamilan

Mintaaa infooo dong kak. . Untuk terakhir haid tanggal 20 maret positif test tanggal 24 april jadi sekarang usia kehamilan brpa minggu ya kak🙏🏻

Kehamilan / usia kehamilan
8 Tanggapan

saya udah baca2 komenan bunda, sepertinya bunda salah informasi kpd bidan nya. kalau bidan biasanya menghitung usia kehamilan itu dari HPHT. HPHT ialah Hari Pertama Haid Terakhir. disalah satu jawaban komenan bunda bilang 20maret itu hari haid terakhir, jadi kalau bunda bilang ke bidan HPHT nya 20 maret tentu salah ya Bund. seharusnya bunda bilang ke bidan HPHT nya adalah haid hari pertama periode haid terakhir. saya asumsikan siklus haid bunda misalkan 7 hari. kalau haid hari terakhirnya tgl 20 maret, maka HPHT bunda adalah tanggal 13 maret. dan usia kehamilan itu tidak dihitung dari tanggal bunda tespek yah. cara mengetahui usia kehamilan hanyalah melalui HPHT dan USG pertama kali di TM1. jadi kalau misalkan HPHT bunda benar di tanggal 13 Maret maka sekarang usia kehamilan bunda sudah memasuki 11minggu. sebaiknya segera di USG untuk mengetahui dengan pasti lagi berapa usia kehamilan bunda. karena USG di TM1 itu cukup penting. kalau bunda USG bulan depan itu sepertinya sudah masuk TM2. untuk USG itu tidak perlu menunggu punya buku KIA ya Bun, bunda bisa USG ke RS atau Klinik USG langsung tidak perlu menunggu rujukan dari bidan(jika bunda punya rezeki lebih). mudah2an jelas ya penjelasan saya Bunda. saran saya lebih banyak belajar dan baca2 ya Bunda😊🥰

1y ago

Terimakasih banyak bun

masukin aja HPHT bun (hari pertama haid terakhir) misal haidnya tgl 15-20 maret, yg dimasukin tgl 15 nya ya, bukan 20 nya

kalo haidnya teratur siklus 28hri haruse udh 5w tp kita gak tau kapan hari ovulasi terjadi sebaiknya nunggu 7/8w usg

Masukin ajah di aplikasi ini ka. Ada kan gambar ibu hamil warna pink. Tinggal masukin haid terakhir tgl berapa

1y ago

Terimakasih banyak ya bun🥰

masukin aja si bu hpht nya di aplikasi ini, biar ga ribet baget ngitung

1y ago

Terimakasih banyak bun🥰

20 maret itu hari pertama haid atau hari terakhir bund ?

1y ago

Terakhir haid bunda

belum pernah periksa ke nakes bu? bidan atau SpOG gitu?

1y ago

Sudah dibidan kak cuma katanya baru seminggu padahal hasil test sudah dari tanggal 24 april dan baru dikasih buku KIA bulan depan ka

usg aja dulu bund

1y ago

kalo di bidanku disuruh USG dulu malah bund, kalo udah keliatan janin baru dikasih buku KIA, kalo masih kantong belum dikasih 😁