Tensi darah 140/90 bingung ni mau nuruninnya gimana

Tensi darah naik terus bulan kemaren 130/80 bulan ini 140/90...bingung ni cara nurininnya....bantu info nya dong bund gimana biar bisa turun tensinya..

9 Tanggapan

kemarin q indikasi pre eklampsia Bun waktu 9week,coba tes urin mom,kurangi asin2 dulu ya,dan coba Konsul lagi,q diwaktu 12 week test urin lagi Alhamdulillah dah akan normal mom,dijaga makanny,moga nanti bisa normal tensinya ya mom

aku jg tensi segituan terus, sm dokter dikasih obat pengencer darah, dan di 34weeks nanti kalau bb bayi sudah cukup akan dilahirkan SC, jd ga nunggu HPL. coba konsul sm obgynnya bund karna beresiko preklamsi.

kurangi asupan garam, gula, tepung2an dan gluten, Bun... perbanyak realfood dari sayur, buah, protein nabati dan hewani, gizi seimbang. Konsumsi jus melon+lemon tanpa gula juga bagus buat hipertensi. ^^

Konsumsi buah sayur, kurangi asupan garam, hindari makanan minuman instan, kurangi stress, konsumsi jus jambu merah

biasanya orang kalau hamil tensinya tinggi sering minum belimbing no gula bun.

minum hasil parutan mentimun bund di jamin langsung tensinya trun

makan buah semangka coba bun

o....ok makasih bund 🙏🙏

bunda skrg brp week bun?