Akhirnya masuk RS lagi

Tengah malam muntah berkali kali sampe ada bercak darah dimuntahannya, kepala pusing bukan main, lemas, perut sakit dan begah, tengorokan panas. Paginya dilarikan ke RS diagnosis dokter hyperemesis gravadium( maaf kalau salah penulisan) sebulan 3 kali masuk RS dan opname semua. ya seperti itu lah mom nikmatnya TM1. sedihnya masih dikatain begini "Jangan diikutin Manja dan malasnya itu" Astaga mom aku ni sakit bukan manja, sedih bgt jadi stress sendiri. udah dokterpun yg bilang masih dikatain begitu. dan diblg lagi " aku dlu hamil ga gtu parah emg manja aja itu badan" "masih bisa nyuci mgepel kok aku emg dia aja malas" nyelekit bukan mom hehe. kadang capek mom bukan capek karna dedeknya, capek karna ga ada yg ngerti. #firstbaby

Akhirnya masuk RS lagi
69 Tanggapan

smngat bunda, aku dlu jg prnh dgtuin, yg katanya badannya kemanjaan makanya gtu aja lemas ga bisa apa2, bhkan masak jg ga sanggup krn nyium bau cabe mual, banyakan malesnya wkwk. biarin aja, aku mah ga ambil pusing, krn suami jg layani smua kemalasan aku slama TM1. aku bhkan prnh gumpalan darah bnyak bgt dmuntahan, rasanya pahit kali mulutnya, ga prnh ngrasa sepahit itu, gabisa nelen, krn kalo nelen mual dn mau muntah, smpe nangis2 tngh mlm krn sakitnya, tp kl ga dtelen berasa liurnya bnyak kali. bbrp hari gabisa makan krn tenggorokan yg luka krn muntah darah tu. aku suka akalin sm buah2an yg rada asem manis, kyk mangga, jambu biji. nikmatin aja prosesnya bun, krn skrg alhamdulillah aku udah TM2. alhamdulillah udah ga mual muntah lg, udah nikmatin tendangan halus dedenya, rasanya yg sakit2 dlu gada artinya bun, aplgi aku pribadi, mau sesakit dn smual appn dlu sblm hamil ga prnh namanya muntah, jd ngalami muntah prtama kli emg krn hamil. pkoknya jgn prnh dngerin deh cakap org bun, ini hidup kita, fase kita. kita yg jalani, org mah taunya emg komentar bae

2y ago

yeni: hehe iya bun ni aku juga lg hamil anak pertama, mkanya gtu okta: engga bun, krn minum vit aja ga tahan psti balek lg. jd dlu aku suka cium2 buah mangganya atau buah apa yg ada dkulkas hehe fransisca: masuk TM2 bun, sama sekali ilang mual muntahnya. tp makan bakso, mi ayam dll yg sejenis smpe skrg geli hehe. pdhl sblm hamil kuat bgt makan bakso2an