Akhirnya masuk RS lagi

Tengah malam muntah berkali kali sampe ada bercak darah dimuntahannya, kepala pusing bukan main, lemas, perut sakit dan begah, tengorokan panas. Paginya dilarikan ke RS diagnosis dokter hyperemesis gravadium( maaf kalau salah penulisan) sebulan 3 kali masuk RS dan opname semua. ya seperti itu lah mom nikmatnya TM1. sedihnya masih dikatain begini "Jangan diikutin Manja dan malasnya itu" Astaga mom aku ni sakit bukan manja, sedih bgt jadi stress sendiri. udah dokterpun yg bilang masih dikatain begitu. dan diblg lagi " aku dlu hamil ga gtu parah emg manja aja itu badan" "masih bisa nyuci mgepel kok aku emg dia aja malas" nyelekit bukan mom hehe. kadang capek mom bukan capek karna dedeknya, capek karna ga ada yg ngerti. #firstbaby

Akhirnya masuk RS lagi
69 Tanggapan

smngat bunda, aku dlu jg prnh dgtuin, yg katanya badannya kemanjaan makanya gtu aja lemas ga bisa apa2, bhkan masak jg ga sanggup krn nyium bau cabe mual, banyakan malesnya wkwk. biarin aja, aku mah ga ambil pusing, krn suami jg layani smua kemalasan aku slama TM1. aku bhkan prnh gumpalan darah bnyak bgt dmuntahan, rasanya pahit kali mulutnya, ga prnh ngrasa sepahit itu, gabisa nelen, krn kalo nelen mual dn mau muntah, smpe nangis2 tngh mlm krn sakitnya, tp kl ga dtelen berasa liurnya bnyak kali. bbrp hari gabisa makan krn tenggorokan yg luka krn muntah darah tu. aku suka akalin sm buah2an yg rada asem manis, kyk mangga, jambu biji. nikmatin aja prosesnya bun, krn skrg alhamdulillah aku udah TM2. alhamdulillah udah ga mual muntah lg, udah nikmatin tendangan halus dedenya, rasanya yg sakit2 dlu gada artinya bun, aplgi aku pribadi, mau sesakit dn smual appn dlu sblm hamil ga prnh namanya muntah, jd ngalami muntah prtama kli emg krn hamil. pkoknya jgn prnh dngerin deh cakap org bun, ini hidup kita, fase kita. kita yg jalani, org mah taunya emg komentar bae

2y ago

yeni: hehe iya bun ni aku juga lg hamil anak pertama, mkanya gtu okta: engga bun, krn minum vit aja ga tahan psti balek lg. jd dlu aku suka cium2 buah mangganya atau buah apa yg ada dkulkas hehe fransisca: masuk TM2 bun, sama sekali ilang mual muntahnya. tp makan bakso, mi ayam dll yg sejenis smpe skrg geli hehe. pdhl sblm hamil kuat bgt makan bakso2an

gak ppa bun smngat aq dl jg d gtuin sm suami selalu suport yg aq tanam kan kalo.muntah isi lagi dkit2 gak ppa mlah d bilang manja bodo amat, ni bwaan ddek mau nya mnja jg gak ppa toh anak sndiri bkn anak org lain bun nah pas d tm 2 aq muntah2 bun tapi gak smpe pusing suami ngasih aq aer anget d ksih gula sdkit biar buat tenaga biar gak.lemes2 bnget trus makan dkit2 bun bahkan kmren sabtu aq muntah bun 🥴 tpi aq ushain makan dkit2 smpe aq bngung sndiri obt dr okter buat mual mntah koq kyak gak mempan jd aq cb alternatif pakek air nabez bun rendaman kurma smga ikhtiar q berhasil buat hri ini gak ngerasain mau muntah cm bbir kering aja rsa haus trus aq cb makan krma kmren bun tp air nabez kta nya hrus tm 2 bun kalo bunda msih tm 1 cb dgn krma bun ad jg yg ngajarin makan buah slak atau nggak bengkuang sabar ya bun smngat demi ddek malah kk perempuan q dr tm 1 smpe lahiran muntah2 trus bun n anak ny lahir skali ngeden 😌 pdhal kt dokter ny blm lngkap tp dh main ngeden aja eehh skali ngeden tu anak udh brojol semangat bunda

Buuun mau kasih semangat dan peluk! Semangat terus ya! Nanti ketemu baby pasti seneng bgt bgt deh liat bayi lucu🤍🤍 Sedikit cerita aku dulu juga HEG sampai 4,5 bulan, tiap hari muntah bisa sampai 6-7x, masuk 5-7 bulan udah berkurang, tp selalu muntah tiap pagi, ngga suka makan nasi, bener2 sampe 7 bulan ngga punya selera makan bun, 7-9 bulan aga lumayan bisa makan tapi maunya pasta, ayam geprek keju, pokoknya tetep weh gasuka nasi🤣😭😭 sampe didiagnosa IUGR, bbj kurang, harus makan eskrim tiap hari. Sampe 9 bulan aku masih muntah kadang sesekali. Pokoknya 9 bulan aku berjuang buat makan karna ga punya selera sama sekali. Aku jarang mau bersosialisai, karna sering dikatain kurus☹️☹️ lebih sering ngunci diri di kamar, sama suami pun ldr, pokoknya hamil penuh perjuangan bun. Alhamdulillah dede lahir di 39weeks dengan bbl 2485 (kurang 15g ya bun)🤣🤣 Tapi alhamdulillah skg sehat2. Semangat bun! Semua pasti bakal terlewati, omongan org yg jelek2 gausah didenger yaaah. Peluk dari jauh🥰

semangat ya Bun. akhir TM 1 masuk TM 2 kmren aku juga sempet di rawat 2 kali dan di minta bedrest total sebulan terus masih di minta bedrest dari kerjaan dan aktivitas lain sampe 7 bulan. tapi beberapa orang sekitar ngiranya aku lebay sampe di sindir dan di ceritain kalau tetangga yg itu flek tapi tetep aktifitas dan anaknya ya lahir sehat, dikiranya aku terlalu mager ngapa2in sampe2 di paksa buat ngelakuin aktifitas dan sengaja di kasih aktifitas. padahal yg tau kondisi kita seperti apa, sampe sejauh apa kita mampu beraktifitas dan sekuat apa ya kita sendiri dan Konsul sama dokter. kalau lingkungan gak mendukung bisa cari lingkungan yg mendukung untuk support kehamilan, karena itu penting banget. semangaaat bunda-bunda. selalu afirmasi positif ya, berdoa dan selalu ngobrol sama Dedek bayi.... bismillah skrng lagi menunggu hitungan Minggu Dedek lahir, mohon doanya. masyaAllah....

bun, fokus harus sehat dulu ya. gausah dibawa pikiran, meskipun kadang juga masih kepikiran. abaikan deh. beneran. bunda harus tanamkan mindset bahwa setiap wanita berbeda, dengan begitu bunda akan lebih menghargai diri bunda dan orang lain. gausah digubris orang yg suka menyamakan dirinya dengan kita. kita ga bisa mengubah atau mengatur orang berucap, tp kita bisa atur gmn kita bersikap. kondisi seperti bunda memang ada dan banyak terjadi, hanya orang2 yg komentarin bunda aja yg ga punya pengetahuan luas soal hamil. mereka hanya percaya yg mereka yakini, pdhl masih banyak dunia dan pengetahuan yg harua di ekaplor perkara kehamilan. bunda harus sehat. jangan stres berlebih. janin bisa merasakan juga kalo ibunya stres dan sedih. tetep berjuang buat ibu dan bayinya. semoga Allah selalu melindungi bunda dan calon bayi di perut ya. 💞

semangat yaa bunddd ... saya di thn 2021 perna ngalamin kayak bunda .. dikatain males lah, hamil kok gitu bgt lah, manja lah, dll .. saya masi berusaha saya kuat, saya bisa dan janin saya sehat.. sampai suatu ketika saya sedang mandi dan pingsan di KM, bsoknya saya di rujuk ke RS, dannn bayi saya meninggal dalam kandungan di usia 16week .. Alhamdulillah sekarang saya sdah diberikan kepercayaan lagi sama Allah dan hamil 25 week.. disini saya cuma mau bilang, setiap orang pasti berbeda, jangankan beda orang yg hamil sama aja antara kehamilan pertama dan kedua bisaa beda .. ada yg mual, ada yg gak mual tapi males, ada yg ini itu .. jangan dengarkan apa kata orang.. kita sendiri lah yg tau keadaan kita .. tetap semangat yaa bund .. nikmati setiap proses kehamilan 😊 ada si utun yg menemani kita 🥰🥰

Sabar bun, waktu TM 1 saya juga bolak balik RS sampai sempat dilarikan ke IGD krn pendarahan. Tapi sempat”nya masih dengar ocehan yg tidak mengenakkan hati dari org lain. Apalagi pas orang” dengan seenak jidat suruh paksa makan banyak. Padahal kita sudah susah payah paksa makanan masuk sampai muntah”, masih ajah dikomentarin tidak enak. Terlebih pas suami dan ibu sendiri juga ikut”an komentar, alhasil saya balas dengan marah” sambil nangis bun, Harusnya kan mereka yg mensupport bukannya ikut”an, apalagi TM 1 memang fase” hormon sensitif banget, tapi alhamdulillah pas di TM 2 dan 3 sudah stabil. Orang mau berkata apa mahh cuekin ajah bun, tanamamkan dalam fikiran, terserah orang mau berkata apa, yang penting anakku sehat dan Alhamdulillah saya bisa merasakan hamil.

kaya aku banget astaghfirullah kadang greget sendiri karna badan2 sendiri yang ngrasain gimana lemesnya tapi suka pada bicara seenaknya aja dibandingin sama yang hamil sehat2 aja lagi ah bodoamat aku ttep tiduran trs kerjaanya bund dikamar melulu😅 gkppa bund gak usah didengerin dah tutup telinga rapat2 walau masih suka denger nyinyiran kek gitu karna yang merasakan gimana lemesnya tu bunda bukan orang lain lagian juga siapa yang mau mulmun sampai diopname kan rasanya diopname juga gaenak tapi sukanya pada bicara sembarangan. semangatin diri sendiri aja bund gkppa pasti fase ini bakal terlewati demi debay apa sih yang gak diperjuangin🤗 sehat selalu ya bund sama debay bunda pasti kuat❤️

waktu hamil pertama jg aq bgitu bun masuk RS sampe tetangga ngk tau karna aq di kamar sendiri teriak ajh gk kedengeran aku coba telpon temen terdekat aq alhamdulillah pda dateng.. sampe di julidin.. banyak sodara mlah minta tolong temen katanya.. pdahal aq udah sekuat tenaga teriak tp ya emg gda yg denger pas pulang dr RS jg naik ojeg di julidin kasiann bgt sihh berangkat naik motor pulang naik ojeg jg.. tp gk terlalu aq ambil pusing walaupun ngk aq pungkiri aq ksel jg.. alhamdulillah anak yg ke 2 sekarang ngk begitu bun bb cpet nambah dan bayinya aktif bgt.. sampe susah tdurr.. semangat bun org julid itu emg rata" ngk suka sama kebahagiaan kita...

bunda, kira" ada yg sma gak ni ya kya aku. hamil ank ke dua x ini terasa banget,. gak mual sih tp susah bab nya, prt terasa keram, sempat cek k bidan terdekat bilang nya hrs btress. sementara ank aku yg prtma lahir nya jga prematur dn ada kelainan. rasa bercampur aduk d hti ini bund. sya tinggal di rantau gak punya sp" kcuali suami dn ibu mertua. untung nya ibu mertua syg betul sma kmi. yg menggangu pkiran sya, ksian gak tega liat si ank kya trlantar gt, usia ny udh 5 thn tp blm bsa apa" bund, untung nya pinter gak rewel atau ap se x pun. tau banget dia bakal punya dd. smg Allah ksih yg trbaik bund buat kluarga kmi. bntu doa ny.