Merasa tidak ada yang mengerti dengan kondisimu?

Tenang, sekarang tidak lagi! Selamat datang di Birth Club Juni 2023 Semua orang yang ada di sini berada dalam tahap yang sama denganmu. Jadi jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan apa pun ya! Kamu bisa berbagi pengalaman untuk membantu orang lain. Bertemu dan berteman dengan orang-orang yang luar biasa. Dan yang paling penting, bersenang-senang bersama! Karena hamil atau menyusui adalah masa yang indah jika kamu bisa bertemu orang-orang yang tepat.

403 Tanggapan

Salam kenal bunda2.. saya Nikah 16 Juli 2022,, Semenjak nikah sering Nyerii perutt dan halangan cuma 2 - 3hari aja.. gk lancar. Kalau halangan kepala pusing bngt badan Demam,nyeri perut bagian bawah,, sakit pinggang sampek ke punggung.. Alhmdllah bulan oktober ini pas di bulan Kelahiran aku dikasih kado special dri allah.. Tgl 23 Oktober kmren badan Demam,kepala pusing,perut bagian bawah nyeri,mual, pagi2 nya langsung tespek. langsung garis 2 Jelas bangett.. Usia kandungan skrng 5minggu,, cuma Ngerasa mual,pusing,gk enak badan aja.. Mau USG takutnya kantong janin belum keliatan tp penarasan ingin tau kondisi janin nya..

2y ago

aku 6 w tapi belum USG , kadang mual, lemes aja maunya rebahan, sama kadang kayak sesak buat nafas, ngos" an ada yang sama nggak?

smnjk nikah, aku gk prnh dinafkahi, dikasari, dll sampai akhirnya memutuskan utk brcerai, gk taunya aku malah hamil, mgkn pasutri lain yg harmonis sgt mnginginkan kehadiran buah hati, tapi yg trjdi sm aku, aku stress...krn gk hamil aja gk ada nafkah, perlakuan kasar yg aku dapati... usiaku juga mnginjak 41, sngat ketakutan menghadapi persalinan, jujur aku sgt² stress, antara bersyukur dipercaya Allah dikasih anugrah, rezqi, tapi smua juga tetep butuh support suami, sampai aku ada fikiran mau mnggugurkan😭 minta sarannya ya bunda², biar agak plong aja..krn tiap hari selesai sholat aku cuma bs nangis nangis dan nangis

1y ago

Tetap semangat ibu dan harus kuat mempertahankan sibuah hatinya

halo bun saya mau tanya nih. ini kehamilan pertamaku. maklum masih bingung hehe. hpht ku tgl 13 agustus. kalo dihitung sesuai perhitungan seharusnya usia kehamilanku 8 minggu saat ini. minggu lalu saya usg kata dokter belum keliatan apa2. akhirnya saya ke dokter yg berbeda minggu depannya. saat di usg ternyata usia kehamilan saya baru 5 minggu. baru ada kantung nya saja. kok bisa berbeda jauh ya bun saya bingung. tapi memang siklus mens saya tidak teratur. kadang 34 hari kadang 33 hari kadang 32 hari. apa itu berpengaruh karna siklus haid tidak teratur? mohon pencerahannya bun. agak cemas soalnya

1y ago

kalo ditanya org blg aja iya hamil doain ya,jgn blg tapi masih kantong aja karena gak semua orang ngerti dan paham takut jd stres kepikiran komentar org . blg aja doain ya sehat sehat .

puji Tuhan anak pertama udah umur 3 tahun 10 bulan , Januari 2022 stop KB suntik yang 3bulan, kena si Abang udah minta adek Mulu , tapi cukup lama saya tidak haid akhirnya ditgl 18 Agustus saya haid untuk yg pertama kalinya di 8 bulan terakhir dan ditgl 30 Agustus saya haid lagi setelah selang waktu seminggu saya dapat plek, dan tubuh saya terasa tidak nyaman dan setiap hari serasa masuk angin dan kembung, ehhhh teman sekantor saranin buat tes peck mereka bilang pasti sudah positif, sampai2 mereka lh yg begitu excited sampai dibelikan tes peck, dannnnn dengan rasa syukur yang luar biasa ,puji Tuhan Positif 😊

Hai moms aku nikah hampir dua tahun, alhamdulillah sekarang positif hamil, setelah ikut program 2 garis,, mom yg lagi hamil 5-6 pekn ngerasain keram perut gak mom

1y ago

jangan kecapekan bund aku pas awal gitu bund akhirnya sekarang ngurangi aktifitas kalau badan udah berasa capek udah aku stop, minum air putih juga di perbanyak bund , semangat yok🥰

saya juga sprti itu tpi hampir smua awal gjala kehamilan sudah saya alami tapi blum tes juga mknya suami masih biasa aja😔

1y ago

Semangat para ibu hamil dan pejuang garis 2. Puji Tuhan saya hamil kelima dan ini calon anak kedua, dengan penuh perjuangan. Anak pertama, cowok, lahir Maret 2017, sekarang usia mau 6 tahun. 6 bulan setelah anak pertama lahir, saya hamil kedua, tetapi hamil kosong, akhirnya kuret kemudian langsung pasang KB IUD bulan September 2017. Oktober 2019 saya lepas IUD, karena mau program anak kedua. Januari 2020 saya hamil ketiga kalinya tetapi lagi-lagi hamil kosong, kuret. April 2020 saya vaksin I covid. Gak disangka Mei 2020 saya hamil keempat kalinya, tetapi sayang, sampai Juni 2020 janin tidak berkembang dan meninggal di dalam kandungan usia 11 minggu, kuret lagi. Setelah itu saya putuskan vaksin II kemudian April 2022 booster. Jujur saya down dan trauma, sempat diskusi juga dengan suami untuk child free dengan cara angkat rahim. Suami tidak memaksa untuk punya anak lagi. Akhirnya ikhlas terima kondisi, kemudian mulai tes kesuburan saya dan suami. Hasilnya saya PCOS, suami aman. Suami mul

masya allah, alhamdulillah aku positif & sedang hamil anak ke 2 🥰 buat yg lagi hamil semangat ya, semoga sehat sehat semuanya, ❤

1y ago

amin

Hai moms, Saya belum telat untuk bulan september, saya terakhir haid tanggal 6 bulan september, saya iseng² tespek di tanggal 29 september, Hasilnya Positif 😇

1y ago

sama bun, saya hamil ke 2,ini masuk 20minggu blm keliatan besar perutq,, tapi rasa gerakan di dalam perut udah terasa aktif

selamat sore... saat ini Alhamdulillah sedang mengandung usia 8week. semalam perut saya melilit hebat Daleman perut seperti di remas² sakitny luar biasa sy mengalami buang² air juga ,maaf (feses sy hitam dan mencret) mau ke bidan tengah MLM ga enak takut ga dilayani... smpe akhirny sy muntah setelah muntah Alhamdulillah menjelang subuh bisa tidur dan sakit hilang ... tapi sekarang perut sy berasa sakit lg tp melilit sdikit ci baikny gmn Bun Krn mau ke bidan tp sedang hujan minum obat apa ya barangkali² bunda² ada yg pernah mengalami hal serupa🙏🏻

1y ago

lebih ke warna gelap klo q kmrin Bun Kya hijau tua gtu Bun btw truz pas ketahuan hamil ektopik drmnny y bun

halooo .. saya ibu dari 2 ABG cowo (14 dan 13th) skrg sedang mengandung 16 minggu... kehamilan yg tidak direncanakan tapi pasti dicintai dan diinginkan ♥️ rencana Tuhan bukanlah rencana kita, tapi pasti yg terbaik..meski kadang blm dimengerti saat ini😆 bersyukur selama kehamilan ga ada mual, muntah dan keluhan yg berarti lainnya ..palingan gejolak emosi yg paling berasa... Jd lebih sensitif..gmpg terharu, nangis dan marah🤭saat melahirkan nanti usia saya 42th😁bukan usia yg muda lagi tapi pasti diberi kekuatan 💪 semangatttt mommies