Merasa tidak ada yang mengerti dengan kondisimu?

Tenang, sekarang tidak lagi! Selamat datang di Birth Club September 2021 Semua orang yang ada di sini berada dalam tahap yang sama denganmu. Jadi jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan apa pun ya! Kamu bisa berbagi pengalaman untuk membantu orang lain. Bertemu dan berteman dengan orang-orang yang luar biasa. Dan yang paling penting, bersenang-senang bersama! Karena hamil atau menyusui adalah masa yang indah jika kamu bisa bertemu orang-orang yang tepat.

61 Tanggapan

hallo mom.aku baru hamil 11 minggu,uda 2 hari ini keluar flek trus,kata dokter kandungan aku harus istirahat total drmh.sementara saya seorang wanita karir.kata dokter kecapean dan terlalu banyak aktifitas serta sering berkendaraan motor,banyak pikiran yg membuat fleknya keluar.BTW ini anak pertamaku,2 bulan setelah menikah saya LDR sama suami.suami krja d luar negri dan saya di kota saya,kmi menikah 22 agustus 2022 yg lalu.alhamdulillahnya allah cpt ngasih rejeki.menurut bunda saya harus gmna ya,sementara pekerjaan di kantor saya yg jd tanggung jawab utamanya dan tdk bsa dialihkan k yg lain krna ini mengenai administrasi keuangan . mohon bantuannya bunda saya bingung harus gmn.suami d suruh berhenti sedang d kantor harus berhenti bln 12 nntik krna banyak laporan akhir tahun tolong donk bunda solusinya.... saya bnr2 kepikiran...

bun mau tnya nih,, anak sya kn usianya 2 bln lebih, niatnya mau saya ajak pulang ke rumah ortuku karena ortu dan nenek selalu nanyain kpn mau diajak pulang stiap kali tlfn, nah kbtulan mrtua dnger dan dia jawab besok kalo udah bisa jalan/ lebaran, mgkin karena saya baper atau knp pasti kalo dnger mrtua bilang gitu bun rasanya pngen nangis, apalagi ortuku blm lihat sama sekali anak cucunya cuma lewat Vidio Call aja, sama langsung cuma 1x tp itu cuma bpk saya, karena ibuku sakit nenek juga,saya juga kbtulan anak tunggal, dulu pngenya lahiran dirumah ortuku sendiri tp mengingat itu smua saya ngalah akhirnya ikut suami buat lahiran di tmpt mertua,menurut bunda apa saya salah jika saya ingin pulang soalnya suami juga kerja diluar kota,? kasih saranya bun,, jgn bully ya ☺️ terima kasih

2y ago

iya bun makasih juga sarannya @nivi aira

anakku lahir 20 sept bun,, masih suka begadang,, dri jam 10/ 11 mlam udh mulai melek smpk pagi jm 2 kdang 3...dri lahir smpk skrng ky gtu trs bun,, bdan sy smpk kurus krn krng tdr,pdhal sy gak ngAsi (asi gk keluar sm sekali)...gak ngis sih bun tp dia melek kdang klo udh bosen gtu bru ngis mnta susu...siangnya jg ssh tdr,tp klo dah jam 3 sore tdr trs smpk mndi pun tdr smpk magrib bngun mnta susu tdr lg,, itu gmn bun,,gpp ya atau emng bayi gtu...soale sy ibu baru..msih suka parnoan

2y ago

atur lampu dikamar bun agar baby tau mana siang dan malam. siang/sore diajak main bisa main baby gym diplaymat nya atau dikasur, main boneka jari agar baby nya capek dan jam 7 malam lgsg tidur

bun mau tanya apa ada bayi bunda yg skrang lagi diare, krna skarang bayi saya lagi diare😢 dan diarenya berlendir, pda saat BAB bayi saya slalu ngeden, apa baby bunda2 ada yg mengalami sperti baby saya skrang ini, krna bayi saya masih umur 2blan, sedih rasanya melihat anak sakit sperti sekarang ini bund, dn yg lebih bkin sdih lagi disaat BAB ngeden smpe wajahnya merah dn mngeluarkan suara, minta sarannya ya bunda😢🙏

bun share dong cara buat anak gampang tidur siang sama mengatur jam tidurny bund anakku terbiasa mnum dot sblm tdur siang slma kutinggal kerja. skrg lgi susah minum dot dan yg ngasuh anakku ngeluh. ak disuruh menyudahi mengasisi secara langsung klo anakku mau d kasih dot gitu kata dia. gimana bund aku nggak rela krna anak usia bru 1 thun. sdangkan anjuranny smpe 2 thun.

salam kenal untuk para bunda.... anak saya lahir tanggal 16 september 2021... saat ini anak saya ada di fase udah ngantuk banget tapi masih pengen main.... alhasil rewel minta ampun.... mesti di gendong dulu baru mau bobo di pelukan.... tak kenal waktu siang atau mlm kayak gitu.... kadang udah beberapa kali nguap tapi g mau tidur....

Maaf ibu2 semua yg bergabung di grup hpl september... sapa aja nie yg hpl nya november tp lahir nya jd september alias prematur ? saya melahirkan bayi prematur , lahir di 31 minggu, dgn bb 1.2 kg, Alhamdulillah sehat dan semoga selalu diberikan kesehatan. Aamiin .. sharing donk ibu2 , apa ada yg sm dgn saya, udah bisa apa saja baby nya..

anakku lahir tgl 19 September. saat ini mukanya ada putih2 bukan bintik 2 putih tapi kaya bentuk panu gitu. mesti gimana ya?? padahal pas mandi ga kena sabun. anakku kalo malem begadangnya cuma pas minta nenen aja. kenapa ya pas nenen suka lepas nen lepas nen Mulu ya? kalo kesel baby langsung ngedusel PD ku.

2y ago

anaku usia 2 minggu juga gitu kok bund. pas aku ke DSA itu emang jamur. trus dikasi cream salep. hilangnya 2 mingguan. tp sarannya dokter, tiap kali hbs mandi hrus disabun. dan hrus kering. gitu aja perawatannya bundaa. kata dokter bia nggak berkembang jamur kalau lehernya baby lembab. semoga membantu ya.

anakku lagi seneng"nya bangun tiap jam di tengah malem. start dari jam 12 sampe jam 5 pagi. kunengnya masyaAllah. tapi pinter banget. baru 2 bulan udah masukin kepala nya di ketiak pas digendong. trus pas waktu belom ada sebulan udah bisa ngangkat kepala. kelincahan anaknya. tulangnya kuat banget 😂

mau nanya, Bayi aku usia 2 bln pup nya masih kyk air gitu ada bergerindil dikit. kata bidan gpp karna masih minum asi doang. tapi mertua aku bilang harusnya udh berbetuk pup nya. jadi di salah²in karna ga becus dsb. disuruh minum2 jamu yg katanya buat sawan atau apalah itu. ada yg sama juga ga ya?

2y ago

sama bund mertuaku tiap denger anakku ee pasti dibilang mencret itu mencret mamanya makan apa sih. eh padahal kalo cari info itu normal karena masih asi dan sistem pencernaannya belom sempurna. suami hampir ikut marah marah terus aku balikin aja lahh emang bayi eenya harus langsung pulen (kekorang gede) malah nakutin. bener juga katanya sama aku liatin hasil browsing biar ngga kuno kuno banget