Hamil atau tidak

Telat dr januari, di tespek positif. Pergi ke bidan untuk USG tp kata bidan gak keliatan. Sampe tespek di bidannya, hasil masi positif. Disuru balik 2mgg lg. Tp suka ada keputihan. Kadang nyeri pinggul sebelah kiri. Ada yg tau mom?

14 Tanggapan

Bidan tdk punya wewenang utk melakukan pemeriksaan USG bun.. Klaupun bidannya berpengalaman, tp tetap saja lebih ahli dr SPOG, pemeriksaannya lebih akurat.. Saran saya lebih baik langsung USG di dr SpOG saja bun, drpda keluarin uang 2x tp hasilnya dieragukan

3y ago

iya bun sejak ke bidan itu bidan bilang kok gak ada gak keliatan, sy lgsg pasrah bun dan hopeless jadi tidak nafsu makan, tidak minum susu, bahkan tidak minum vitamin. jadi kepikiran dan sedih jd bingung hamil atau tidak, besok sy sidah ada jadwal mau ke dokter bun. doakan ya

saya juga waktu itu 7 week ke bidan blm teraba.. pas 10 week usg alhamdulillah udh ada janin dan detak jantung.. kalo sudah tespek positif inshaallah positif mom.. jgn lupa minum vitamin

3y ago

iya bun semoga, karena sy sudah berkali2 tespek hasilnya masi sama masi positif.

ke dokter SpOG aja Bun, USG. lebih pasti. apalagi sudah lama telatnya. segera ke dokter biar tau kondisi dan dapat vitamin buat janinnya tumbuh n berkembang.

kemungkinan besar hamil sih, tapi uk masih terlalu muda jadi belum menempel/kelihatan di USG. semoga 2 pekan lagi udah kelihatan yaa

3y ago

iya mom semoga aamiin, saking penasarannya sy tespek pagi di rumah kemarin. hasilnya masi positif dan garisnya tebel banget

kalo saran saya dripada ke bidan mending ke dr SPOG .. lebih akurat..klo di bidan paling di raba2 doang.

kalo masih hamil muda mending ke spog bun, bisa usg transvaginal dan lebih jelas kelihatannya.

cb k dokter..soalny kn udh 3bln brarti kl trakhir haid januari mah..dan hrsny udh kliatan

tm 1 memang gak keraba sama bidan bund,saya juga dulu begitu tapi masuk tm sdh teraba

ke dokter kandungan mom. biar pasti hamil janin berkembang atau hamil kosong.

ini sama persis kasus yg aku alami. trus gimana bund jd hamil kan..?