MPASI 8 bulan

Tekstur buat MPASI 8 bulan apa masih Kya gini gpp moms

MPASI 8 bulan
19 Tanggapan

Aku ud lembek bund nasinya .. d penyet2 .. Ato klo mw tekstur ny ky gmn, beli promina 8+ Menurut ak it kurang kasar Baiknya d ajarin yg agak kasar,, Krn anak ak 9 bulan ud makan makanan kliarga, ky nasi sm tempe, nasi bergedel, nasi nugget, nasi telor.. ky gt gt .. d penyet2 Yang ngajarin makan kluargapun kakakku krn ak nya takut kesedak Tp klo g d coba kpan lg bs naik tekstur

4y ago

Sama bun anakku juga 9bln udah makan makanan kluarga nasi agak keras jg mau alhamdulillah padahal blm tumgi tp dia bisa atur klo yg gabisa dikunya pakai gusi auto di lepeh

Gpp kok bu. Naikin pelan" aja. G ush tergesa". Tiap anak beda. Tp ushaakan semakin kasar. Anak temenku 9bulan udah nasi keluarga dibenyek. Anak tanteku 9bulan nasi biasa tanpa benyek. Sebluan kmdian trauma liat nasi. Anakku 9bln masih bubur tim tp nasi utuh. Jd ikutin anaknya aja

tergantung anaknya bun, kalau masih suka yg itu gpp, pelan2 naikin ke tahan selanjutnya, tapi kadang ada anak yg udah nggak suka tekstur lembut. jadi usahakan bunda menuruti keinginan anak dalam pola makannya biar anaknya nggak bosen makan

tergantung anak. soalnya anak saya dari awal mpasi malah suka yg kentel. lucu banget, yg encer dilepeh. yg kentel mangap. apalagi sekarang gigi udah 6, mau 8 bulan dan makannya udah semi saring. maksudnya masih ada biji" nasi gitu

Tergantung anak bun, ank ku 8 bulan halus 10 bulan lembek, 11 bulan nasi kaya orang dewasa, karena mulai 11 bulan anak ku susah makan, lihat nenek nya makan iseng lah di kasib nasi ternyata lahap, jadi nasi lah mulai dr situ

Gpaa bun. 10% ga disaring aja utk menaikan tekstur harus pelan2 bun. Anakku juga masih muntah kmrin. Ini br 20% aku ga saring pelan2 aja bun

Anakku 9 bln masih tekstur Kya gitu Bun udah pernah tk naikin tekstur masih susah nelen soalnya blm tumgi

klo anaknya sudah tumgi coba naikin bun teksturnya. supaya belajar ngunyah dan mengasah motorik halus nya.

4y ago

oooh.. bikin tekstur halus cenderung kasar aja dulu bun. maksudnya gak terlalu halus dan gak terlalu kasar juga. step by step aja naikin teksturnya. biasanya kalau anak udh gtm coba naikin teksturnya lagi dengan variasi makanan yg lain. biar gak bosen.

bun ini bikin banyak dikotakin kecil2 ditaruh freezer trs diangetin kl mau dikasihkan gitu kah??

4y ago

sekali makan 50 ml Bun, anaknya susah fokus ke makanannya tp sehari 3x belum cemilan

anak saya udah maem nasi tanpa saring umur 8bln.. tpi semua tergantung sma anaknyaa