Saya mpasi minggu 2 Hari ini ayam bayam wortel tempe Tapi kok saya ulek saring masih ada sisa? Knp?

TEKNIK ULEK SARING

Saya mpasi minggu 2
Hari ini ayam bayam wortel tempe
Tapi kok saya ulek saring masih ada sisa? Knp?
16 Tanggapan

Karena itu kebanyakan serat bun, udah ada wortel sama bayam, lain kali salah satu aja. Terus ada tempe juga yg tinggi seratnya. Terus ada juga jagung, kan jagung kalo disaring pasti terpisah sama kulit arinya makanya ampasnya banyak. Sekedar saran blender aja dulu bun, lalu saring. Terus sayurnya salah satu aja.

12mo ago

jazakillah khair, bunda Arkaaa ?

kan memang kalo dilumat saring ada ampasnya dibuang aja kalo udah pake wortel yah ga usah tambah sayur lainnya cukup satu macam sayur aja bisa wortel doang atau jagung aja lagi pula bayam/sayur hijau lainnya akan memperlambat penyerapan zat besi dari prohe protein hewani kan sayang sebab masa MPASI bayi sangat membutuhkan asupan zat besi

12mo ago

jadi kalau mau mpasi dihindari sayuran hijau ya bu? maaf saya ibu baru jadi bertanya

sori bun, itu jagung jg termasuk karbohidrat sbnrnya. jd kl mau next nya diganti nasi jd jagung. dan sayur salah satu ajaa, ga perlu wortel + bayam. bayi ga perlu serat banyak krn malah bikin sembelit dan kenyang lbh lama. kl mau kecampur semua gada ampas ya diblender bun smbl dipakein air/asip dikit2

12mo ago

wkwkwk gapapa ibuuukk ? ayok mangattt

coba di chopeer aja bun baru di saring atau di chopper tanpa saring sayuran nya coba 1 macam dulu bun soalnya bayi baru Mulai² Mpasi biasa masih rawan sembelit kalo kebanyakan serat serta sayuran juga masih tahap pengenalan jdi gk perlu banyak☺

12mo ago

sayurnya udah kenal wortel jd saya pikir tambahin bayam, eh ternyata salah ya hihihi

kalau ulek saring memang gitu bun, apalagi kalau bahan-bahannya berserat. kalau saya MPASI 6 bulan masih blender+saring, masuk 7 bulan blender aja. selain ga mau ribet, gaada ampas makanan yang kebuang juga?

12mo ago

ati nya aja bun, iya 2 hari belum bab, biasanya lancar. lg coba pake bayem 10 lembar kecil tp sepertinya malah kebanyakan sayur ya ???

Bund itu ampasnya dibuang kah ? Klo saranku coba bunda lumatinnya saringannya ditempelin ke piring jangan nggantunb, biar g banyak yg kebuang dan bener2 halus.

Aku juga sama mom masih ada sisa. Karena babyku makan 2x sehari saja baru mulai mpasi. Sisanya aku jadikan untuk makan hari berikutnya, jadi tidak terbuang.

setau saya anak baru mpasi seratnya jgn banyak² nanti sembelit lebih baik prohenya bun. di buku kia juga gitu serat cuma ada 1 macem aja

12mo ago

semangatya bu badai pasti berlalu

biasanya ampasnya sedikit sisanya, kenapa ini jd banyak ya? ? salahnya dimana ya bu ibu?

bikin sembelit itu bun ..kasian debay nya.. sayurnya 1 jenis aja.. banyakin prohe ya