WWL

teknik wwl untuk anak usia 21month apa ya moms? sebenarnya masih ingin menyusui sampai 2th, tp karna sekarang saya hamil 2 bulan. jadi, saya mau niat menyapih mulai dr sekarang. tapi perlahan-lahan, bertahap. bisa kasih tipsnya moms? Terimakasih.

1 Tanggapan

hi Mom, selamat untuk kehamilannya.. sebenernya selama ga ada masalah perdarahan, menyusui dalam kondisi hamil, sangat diperbolehkan.. share pengalaman saat saya masih menyusui dan ternyata hamil ya Mom.. jadi waktu taun lalu, anak kelima saya masih 17 bulan, ga taunya saya udah hamil lagi (waktu tau hamil, ternyata UK udah 8 minggu).. bersyukur saya dapet SpOG-SpOG yang pro ASI dan pro lahiran normal.. SpOG saya yang di Jakarta dan di Bandung, menyarankan saya untuk tetap menyusui jika tidak terjadi perdarahan.. alasan dari beliau2, selain si kaka masih membutuhkan ASI, dengan saya terus menyusui si kaka, si kaka tidak merasa disisihkan/tersisihkan yang berakibat nanti kakanya bisa cemburu dan kurang menyayangi adiknya..

6y ago

iyaa mom, selama tidak ada kontraksi memang tidak masalah. tp saya bayanginnya nanti klau adiknya lahir sedangkan si kakak masih ASI gimana? saya takutnya itu mom, jadi berebutkan nantinya.