Menyapih dengan metode WWL

Pagi bunda. Saya sedang dalam proses menyapih tapi kok malah sedih ya saya, hiks (maaf kalau lebay). November nanti anak saya genap berusia 2 tahun Alhamdulillah sampe sekarang usia 22 bulan masih ASI, sudah saya sounding mulai usia 20 bulan pake kata-kata positif kalo udah 2 tahun harus berhenti nenen. Saya berusaha menyapih dengan metode WWL (Weaning With Love) = menyapih dengan cinta, yang artinya tidak ada tipu-tipu, oles ini itu, saya ikhlas menyapih, anak saya pun ikhlas disapih. Saya minta doanya ya bun (40 orang saja), semoga proses menyapih saya dengan metode WWL berhasil. Terima kasih

52 Tanggapan

sebab menyapih, bukan soal memberhentikan asi kepada anak. tetapi ada kontak batin dan bonding antar ibu dengan anaknya, dan yg hilang dirasakan anak. menyusui sebenernya soal dekapan ibu yg membuat anak merasa nyaman. semangat bunda2 yg sedang proses sapih. ikhlas dan sabar. anak saya yg pertama baru ikhlas untuk disapih usia 3 tahun 😉 doakan anak kedua pas 2 tahun ya bunda2 🤗

3y ago

iya bunda.. temen2 saya juga yg mau pada nyapih pada bilang, lebih berat sapih anak ketimbang dulu pas bljar nyusuinnya. wah saya jdi bener2 makin bersyukur bisa menyusui anak dn bener2 menikmati prosesny skrg..

alhamdulillah bun ku pas sapih anak pertama prosesnya cuma 1 hari,, urut ke pijat bayi putingnya dikasi minyak racikan kaya merk kutus2, sambil bawa susu formula, ya gapapa coba aja wwl tiap anak kan beda2... semagatt bunda

aku sudah pernah coba sapih anakku, tp gagal. dan akhirnya masih nen sampe sekarang. usianya 14 bulan. karna saya hamil lagi. semoga pelan pelan bisa ikhlas dan saya sounding si dedek untuk mengerti. semangat bunda2 🤗

2y ago

berhasil bun, meskipun pada akhirnya ngga pake cara wwl. tp yasudah mau gimana karna keadaan yg mendesak

aamiin, aku jg lg belajar mau nyapih pake cara WWL bun. anak udh jalan 18bulan , udah kurangin nen jg. alhamdulillah anaknya udh mulai ngerti dikit,tp kalo malem masih suka bangun nyariin nya nen 😁😁

3y ago

Kalo tdr siang drama minta nen gag bun?

Aamiin semoga berhasil bun... Kalo udah berhasil bagi" critanya ya bunda... Soalnya aq juga mau persiapan nyapih anak...Februari tahun depan tapi udah kepikiran dari sekarang😅😅

aq pake WWL bu.. mulai pada usia 20bulan.. berhasil di 16bulan.. kuncinya kita sendiri harus siap mental.. porsi nyusu di kurangin sedikit demi sedikit..

bagi tipsnya iya bun kalo berhasil.. dulu saya iya gitu pke tipu2 dulu kasih sufor abis sedus kelar anak nggk lemes pula 🙄

Aminn, semoga berhasil yaa bund, aku 6 bulan lagi juga nyapih anakku, mau pake metode ini juga hehe semoga berhasil ♥️

aamiin.. anak ku jg 5bln lagi 2th bun... sudah mulai sounding umur 18bln.. semoga bsuk 24bln lancar wwl nya

Aamiin Ya Allah,semoga saya bs menyusui baby saya sampai 2 tahun dan menyapih dgn WWL jg♥️