cara menyapih dengan cinta♥️

Minta tipsnya bun gimana cara mengapih anak dengan metode WWL?? Anakku udh 18 bulan dbf, dan sering gtm. Pengen ku sapih dengan metode WWL, anaknya mau susu ultra mimi PALING 1 hari habis 1 kotak aja. Makannya jg susah bgt bun. MOHON JAWAB BUNDA CANTIK

cara menyapih dengan cinta♥️
17 Tanggapan

Aku juga lagi tahap wwl bunda, anak ku 14 hari lagi 2 tahun. Dari 3 Minggu yang kalau aku coba diawal gak kasih nenen kalau siang, jadi setiap minta nenen aku alihkan ke main. Sambil sounding "Nenenya malem aja ya, kalau siang udah gak boleh nenen lagi, kan sudah mulai besar". Awalnya setiap mau tidur sianh dia nangis tapi cuma sebentar, setiap nangis aku peluk "maaf ya, maafin ibu, aa sudah besar jadi kita belajar pelan-pelan ya untuk gak nenen lagi". Alhamdulillah sekitar 3/4 hari masih nangis ringan minta nenen. Abis itu sekarang bisa tidur sendiri kalau siang, cukup aku pura-pura tidur dia bisa langsung tidur sendiri. Nah makannya juga lebih lahap, sehari bisa 4 kali. Kalau malem aku masih kasih nenen sampe sekarang, tapi ini baru mulai untuk membiasakan dia tidur tanpa nenen. Kadang juga dia tiba-tiba bilang "gak boleh nenen, sudah besar". Aku gak tau cara itu bener atau gak, doakan saya berhasil bunda

3y ago

Makasih bun tipsnya. Anakku ini sebenarnya masih 18bulan bun tpi sering bgt gtm. Makanya pengen sy sapih aj tpi oake metode menyapih dengan cinta biar dalia gk trauma

Kalau saya menyapih karna gak sengaja, pake metode coba2, anak saya 23 bulan nen nya tuh luar biasa, tp suatu hari saya minum jamu pahitan lalu saya olesi sedikit di kedua puting, dia langsung gak mau sama sekali saya kaget bukan main niat di sapih 24bulan pas. Alhamdulillah anaknya gak trauma, gak minta lagi karna selalu saya kasih tau kalau dia itu sudah besar, pintar dan hebat gak perlu lg nen sama bunda. Sekarang udah hampir 2 minggu berjalan, bobo nya mandiri cuma di puk-puk, tanpa dot, gak rewel, minum nya UHT sehari habis 2 kotak kurang lebih, kalau tengah malam bangun mintanya minum air putih. Setiap bangun pagi selalu saya bahas “dede tadi malam gak nenen nda ya, bobo nya dikasur sendiri ya, pinter dede anak hebat sambil saya tepuk tangan kecil lalu cium.” Dan dia senang bgt

3y ago

Ohiya alhamdulillah mam nya juga jadi lebih lahap

Anakku baru aja sapih 2 hari yang lalu. Soundingnya dari 18 bulan, trus pas udah 23 bulan di stop minta sesuka dia, misal klo dia minta kta ajak main dll. H-15 hari Aku kasih nen nya 3 kali sehari aja, H-10 kasih nen nya 2 kali aja tiap tidur, siang dan malam, H-5 kasih nen cuma 1 kali tidur malam. Dan pas 2 tahun ulang tahunnya udah 100% ga di kasih Alhasil aku juga ga mastitis, aku dan dia jadi siap walaupun ada drama, tapi ga seberapa

dari bbrp bulan sebelumnya sdh di sounding bun. Saya n suami sering bilang "nanti klo udah tiup lilin (kue ulang tahun), adek minum susu sapi ya (kebetulan di kotak susu kesukaannya ada gambar sapi jadi dia nyebutnya susu sapi). Gak nyusu sama mama lagi". Terus berkali2 sampai ultah. Selain itu buat rutinitas sblm tidur. Anak saya dlu selalu muter lagu dari boneka hafiz. Jadi pas disapih, dia pegang bonekanya n saya peluk sampai tidur.

q lg nyapih bun, udah 3 hari siang mah udh bsa bbo tnpa nnen, tp kalo malem susah bbo sering kebangun nangis kejer q takut anaku depresi, pdhl udah brbgai mcam cara pake lipstik, handsaplas, asem blimbing, asem yg item.. dan yg paling q gak tega gak mau minum apa" cuma nnen tok maunya, udh bikinin teh ssu kotak air putih gak mau sama sekali jjan juga udah banyak gak mau .. yg ada kejer ky kesurupan caranya gmn ya bun biar ampuh

Saya sapih dgn WWL tapi afirmasinya 3-4 bulan sebelum usianya pas 2 tahun bun. Jd anak saya waktu itu sudah paham acara ultah krn pernah diundang tetangga, jdnya saat DBF sebelum tidur malam, saya sugesti "Nanti kalau Z sudah 2 tahun& potong kue, sudah ga mimik lagi ya" Awalnya dia nangis dan nolak tp lama2 ngangguk2. Pelan2 siang sudah ga DBF, minum UHT. Yg malam menjelang tidur saya minta ayahya yg kelonin sampai ketiduran bun

Saya pun menyapih dengan metode WWL bunda, saya sounding (afirmasi positif) dari usia 20 bulan. Berikut ada thread saya mengenai WWL https://community.theasianparent.com/q/assalamu_alaikum_bunda_bunda_semuanya_apa_kabar_semoga_kita_semua_selalu_dalam_l/3569851?d=android&ct=q&share=true, semoga membantu bun . Semangat terus yaa 🤗🥰

ya allah kaget. aku scroll pas baru keliatan dikit sekilas aku kira gambar poci tadi mak 😭

memang gambarnya kenapa bun ? bunda bunda kok pada takut lihatnya ?

pokus ke gambar nya... ko aku jadi attuutt ya bun 😖