Janin tdk berkembang

td pagi kontrol dan ternyata janinku tdk berkembang stuck di 6W, yg hrsnya skrg sdh di 11W dan hrs kuret ?? penyebabnya apa ya kok bs tdk berkembang janinku? dan seperti apa ya rasanya kuret? huhuu

Janin tdk berkembang
412 Tanggapan

Saya juga pernah bun dikuret , divonis hamil anggur di usia 9minggu . Dan cba cari opsi ke rs lain hasilnya sama . Akhirnya kuret . Ga sakit pas kuretnya krna dibius total . Hanya sebelum dikuretnya saja sakit krna dipasang alat utk rahim bisa kebuka .. alhamdulillah skrg diksh kepercayaan lagi stelah 7bulan .. Yang sabar ya bunda semoga nnti disegera kan dapet dd lagi 🙏🤗😊

Sabar ya bun.. 🤗 3 bulan lalu saya dikuret.. krn dibius jd ga berasa apa-apa bun.. dan setelah kuret bisa langsunh pulang, cuma nginap sehari aja di RS. Setelah kuret cuma nyeri perut kaya haid sih bun. Kata dokter suruh nunggu 3 bulan kalo mau promil. Alhamdulillah setelah tepat 3 bulan saya tespek dan hasilnya garis 2 🙂 semangat yaaaa buuuun..

1 tahun yg lalu , bulan oktober 2018 saya juga mengalami hamil janin tidak berkembang , uk 9 wk saya di kuret . rasanya sediih banget . dan alhamdulillah maret saya telat haid , TP alhasil garis 2 . seneng bgt rasanya , dan sekarang udah 39 wk . semoga bunda segera di beri gantinya . ikhlaskan , semua sudah di takdirkan Allah bun . semangat yaaa . salam sayang

pengalaman aku, penyebabnya dokter pun ga bisa langsung judge apa, karna banyak faktor, yg jelas kualitas janinnya ga bagus justru bersyukur ga berkembang karna berkembangpun ga akan bertahan lama atau ada kelainan nantinya.. tpi klo emang penasaran mau tau kenapa, bisa di cek lab tpi biayanya mahal.. yg penting klo promil lagi harus rubah pola hidup sehat bunda dan suami

Sama banget bun sama aku, aku juga harusnya 10w lebih tp usg stuck di 6w, trus minta solusi lain ke dokter selain di kuret. Akhirnya diresepin obat buat ngeluarin nya, tp dengan catatan seminggu setelah minum obat harus usg lagi dan harus udah bersih, kalau masih ada sisa2 jaringannya ttep harus kuret. Semoga aja udh bersih aku besok periksa ke dokter nya huhu

Sabar bun. Saya dulu juga BO (janin tidak berkembang) tapi tidak sampai kuret karena keluar sendiri setelah dikasih obat penguat. Itu biasanya ada virus yang menyerang calon janin kalo saya. Alhamdulillah, dikasih kepercayaan sama Allah SWT , sekarang sudah lahir baby boy. Kalau tau sudah positif langsung konsul ke dokter ya bund. Biar bisa ditangani langsung

5y ago

Oh keluar flek gitu ya bunda. .mksh bunda infonya

Penyebabnya macam2 bun ada yg dari sel sperma nya kurang bagus atau kurangnya asupan gizi . bisa bunda coba googling biar lebih jelasnya..yg sabar ya bun jgn menyerah , klo hbs kuret bagusnya jgn langsung di isi dlu bun bbrp bulan supaya rahim bunda lebih siap dan kuat , jg suami jaga asupan mknn agar sel yg didapat lbh sehat .

Yang sabar ya bun, saya juga baru mengalami di kuret tgl 7-11-19 gak sakit kok bun di bius total bun, stlhnya hanya sakit prt bag bawah kayak mau haid itu bun, saya karena keguguran bun uk 9mnggu 3 hari bun, semoga qt diberi ketabahan dan keikhlasan bun dan segera diveri rejeki keprcayaan lagi dari ALLAH bun... amin...

5y ago

BeGtu ya bun, soalnya msh takut bun, iya bun terima kasih bun

saranku coba bunda cari second opinion. mengingat bunda kan nda ada keluhan apa apa. untuk memastikan sja bun. jika memang ternyata hasilnya sama mungkin bisa langsung cek lab bunda. biar memastikan apa penyebab tidak berkembang. apa karena ada virus torch atau hal lain. sabar ya bunda. rejeki gak akan kemana. semangat 🤗

Banyak faktor yg bisa membuat janin tak brkembang, salah satu nya menggunakan krim wajah brmerkuri. Seputar jelas nya harus ditanyakan langsung ke dokter, karna banyak yg pentanyaan yg harus ditimbal balik, inget ya kalo udh dikuret mau program lagi harus konsultasi dulu sama dokter brsngkutan biar promil itu lancar