.

tawain aja dek org" yg suka nyinyirin qm krn sufor n kty terlalu d.manja sm ibu wkwk toh manjanya sm ibunya bkn sm tetangga yg maha benar wkwk di beliin ini itu jg pake duit ayahnya bkn mnta sm tetangga ????

.
108 Tanggapan

Benr bun kadang saya gedek banget sama mulut tetangga yg maha benr Kyk kmarin kan saya dibeliin selloler sama mbah nya anak saya atw disebut sama orang tua angkat saya tiba,,suami saya post di fb saudara suami sama tetangga nya liat trs komen nyinyir bngt sabil ngtawain begitu pun bumer ku bun padahal saya dari hamil sampai ddenya usia 5bln gk pernah dibiayain sama kluarga dari suami gk pernah diksih apa,,dinyiniyirn trs sama mertua tetangga ipar kadang saya jenuh sebelum bngt

Yah tetangga,,, ada yang baik,,, ada juga yang tidak baik,,,ga semua tetangga baik,,, dan ga semua tetangga ga baik,,, klo tetangga kita usil m kita,,, ganggu kenyamanan kita ya qt wajib jauhin paling ga jagan campur ma dia,,, soal nya ga mau donk qt campur m orang yang slalu nyiyirin qt di belakang,,,emang iya qt butuh tetanga tp yang gm dulu donk tetangganya,,, qt juga liat" dulu kali ya bunda,,, bodo amat lah bunda yang penting c dede sehat dan bahagia

Kan pasti ada alasannya knp pakek sufor... Mulut ttnga emang bisanya nyacat doang, salah mulu 😒... Padahal anak juga anak kita, kita yg bikin, kita yg ngandung, kita ngrawat, eh mereka bagian penilaian doang enak bgt ... Mau sufor atau asi yg jelas pasti ibunya sudah mikirin plus minusnya dan sllu cari yg terbaik buat anaknya... kyk tetangga uda yg paling hebat aja 😒 bilang aja weh iri nggk bisa beli susu buat anak

Bun, anak saya juga kombinasi ASI dan sufor, tp lbh bnyak di sufor, krn asi sya kluar sdkit2, Bagi tips nya bun, bikin sufor itu kan agak ribet ya, steril botol, blm lg nunggu sufornya dingin biar ga panas, blm lg masa minum nya hnya brthan 2 jam lalu buang, bgmn bunda selama ini jika ajak debay jalan2 keluar yg agak lama.an gt....?? Debay sya usia 1 bulan, mksh bun...info dan sharing nya sya btuhkan

5y ago

stok botol bun .. jd bawa botol kosong yg bersih 4 .. bawa termos kecil jg

Lagi" menjelekan tetangga.. tanpa di sadarii kita juga tengga dari tetangga" kita.. Hidup bertetangga itu penting.. kita sakit yg negok duluan tetangga .. ga mungkin sodara kita yg jauh langsung dateng.. Mulailah dari diri kita sendiri "untuk baik kepada tetangga gmnapun tetangga kita"..

Setuju bun. Tenang aja kita beli juga pake duit kita sendiri gak minta situ kok 🤣 anak saya dua duanya sufor bun, biasa kata2 tetangga dan orang2 yg sok benar itu memang kadang menyakitkan. Tapi sekarang saya mah udah kebal, karena keluarga juga mendukung. 🤣🤣

5y ago

iya bun bner ..

Gemessss 🥰 Hilih emang mulut tetangga jaman sekarang suka bebacot, saudara sendiri juga kadang jadi kek orang nggak kenal, mulutnya juga lebih liar ngomong kejelekan saudara sendiri. Nauzubillah, sabar dan jangan di ambil ati omongan resek tetangga Bun

5y ago

Iya Bun, itulah kenapa jaman sekarang bunda2 lebih suka main hp update status, karena manusia normal susah di ajak ngomong tapi seneng kalau di ajak nyinyir 😔

Sufor tidak mempengaruhi pintar tidaknya bayi kelak. Hanya tingkat kekebalan tubuhnya beda dgn bayi asi. Tapi masih bisa bgt di imbangi dg gizi dan vitamin yg seimbang. Bunda, memberi sufor itu bukan suatu kesalahan. Santai ajaaaa...

5y ago

bener bgt bun 🤗

Anakku sama dari awal lahir sampe sekarang suka d omongin tetangga gara gara saya suka beli ini itu buat anak saya. Dan karena anak saya suka saya gendong suka d bilang manja. Dan d bilang hidup saya terlalu berlebihan.

5y ago

haha sama bgt bun .. bkn cm sm tetengga tp kaka sendiri pun blg bgtu 🤭

SETUJU BUN maklum anak pertama pasti pengennya beli ini itu yang menurut kita lucu, aman dan, menarik untuk di gunakan si anak biar betah dirumah, biar engga minta keluar + minta di gendong mulu 🤣🤣

5y ago

Iya bun, suami aja engga keberatan uang nya di pake buat beli mainan anak, yang penting anak nya anteng, trs engga rewel, dari pada anak nya lari ke gejet / tv mending ke mainan,