Bukan ibu yang baik

Bun, aku sedih banget. Aku kalo setiap anak nangis kejer kenapa gamau ya aku tenangin, aku gendong, aku nen in tetep kejer, tapi kalo dibawa mertua lgsg diem. Aku takut bun kalo anakku gabisa dekat sm aku, krn ada tetangga ku jg gitu, anaknya gamau deket sm ibunya malah sm neneknya, bangun tidur jg harus ada neneknya kalo sm ibunya selalu kejer.

12 Tanggapan

kalo anaknya full ASI bisa jadi lagi kolik terus eneg karena bunda bau ASI sebenernya dia masih mau nyusu yah tapi kalo eneg yah ga bisa mangkanya jadi rewel bahasa bayi emang gitu bun mangkany kalo anak rewel ada yang bisa gantian momong anak masih polos belom ada dosa belom tau baik buruk bun intinya bunda tetap memberikan kasih sayang dan menenangkan anak jiwa ke ibuan lah karena anak memiliki ikatan batin dengan ibunya kalau dia merasa nyaman juga maunya dekat bundanya

7mo ago

anakku mix sufor bun. tp dr pagi sampe siang cuma habis 1 botol terus rewel gamau aku susuin

Sebelum nenangin anak, bundanya juga harus tenang, hilangkan pikiran - pikiran negatif dalam diri Bunda, kalau bunda sudah tenang anak pun akan merasa nyaman dengan Bunda, Gapapa Bun, karena mungkin masih orang tua baru jadi panikan, pelan -pelan aja Bun, saya juga setuju sama bunda Jane, pelan-pelan anak dibonding, sering diajakin main sama ngobrol biar makin sayang sama bundanya

pelan2 d bonding bun, jadi ovt jg aku lama2 Takut anakku jg gitu ntr klo udh mulai gede, sedangkan d rumah cuma aku yg bisa ngurus anak, mamaku gk bisa ngurus anak, dulu aja waktu aku bayi gk d urusin samsek ama mamaku, full nnekku yg ngurus aku, adeku jg sama Semoga anakku gk gitu deh, takut mamaku tambah nyalahin aku klo anakku maunya d urusin jg ama nneknya😥😥

7mo ago

oh gitu yah bun, semoga aja yah bun

Aku dulu juga begitu bun... Tp aku tetep berusaha, aku ibunya aku yg harus bisa nenangin dia.. Kuncinya di diri kitanya jg harus tenang bun.. tenang dan nyaman dalam menyambut anak kita Jd si anak jg akan nyaman... Anak itu darah daging kita, dia pasti akan kembali ke ibunya.. Jd jangan menyerah ya bun.. Pasti bisa ko

7mo ago

siapp bun. tetep ku usahakan

ini persis seperti aku waktu tinggal sama mertua hhe ada rasa sedih bngt, tapi bund jangan sedih ada saat bayik hanya mau sama ibunya aja bund, kya anakku usia 7 bln mau nya nempel sama mamanya hhi 🤭 ttp semangat bund jangan punya pikiran negatif☺️

7mo ago

wahh gitu ya bun, khawatir bun anak pertama belum tau, kalo tetangga ku ini udah 7bulan lebih bun maunya sm neneknya aja

Gak akan bun. pasti anakn dekat sama emak bapaknya. soalnya paling deket sama neneknya sebulan 2 bulan paling lama ya 5 bulan. klo sama orang tua itu bertaun taun. jd klo emang mau anak dekey sama orang tua ya pas anak gede kita bisa jd teman anak.

7mo ago

cucu pertama mereka pula dr dua keluarga

normal kok bun. aku dl gt sampe dikatain mertua "berarti ada apa2 kl sampe anaknya ga bs tenang kl sama ibunya" gt bun. Tp menurutku sih bun bayi itu tau kl qt hatinya ga tenang, dianya jg ga bs tenang

Sama bun Aku lgi di fase ini Anakku suka banget tidur di ketek ortu ku . Sedangkn aku ga bisa kalau gendong diketek. Takut banget blan januari pulang ke mertua ga bisa nge handle anak sendiri

7mo ago

iyaa bun. pernah jg aku mau marah bgt saat anak susah ditenangin

Sering dimarahin g? sering dilarang? atau kita g asik buat dia. Aku juga pernah ngalami, biasanya klo gini hal yang pertama aku lakuin bicara dua arah, dan banyak bertanya.

mama nya jg panik ga tenang, jd bayi semakin ga tenang. rilex in aj dlu.. tarik nafas panjang, hembuskan.. sampe tenang, baru pegang bayinya

7mo ago

siap mom. lain kali ku coba