Apakah Bunda sudah mulai pakai tas kain untuk menyimpan barang belanjaan demi mengurangi sampah plastik?
Voice your Opinion
Iya, udah dong!
Belum nih

22997 merespon

116 Tanggapan

Uda dong Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

Uda dr lama dong.. kalahnya pas pesen makanan onlen... klo saya yg pergi belanja, uda jarang dpt kresek (kecuali klo ke pasar tradisional, cepet banget tu penjualnya masukin ke plastik dan dikit2 plastik..)

Kalo belanja nya ke lotte pake tas kain tp kalo ke yang lain mah masih pake plastik hehe Kalo ke minimarket beli nya sedikit kadang masukin aja ke tas ga usah pake plastik

Di bali udh gaada lagi yg pake plastik. Jdi klo lupa bawa tas mau gamau ya digotong aja belanjaannya atau gak beli tas kain di kasirnya 😪

dibali udah bnyak yg nggak menyediakan tas plastik. kecuali warung2 ada yg msh menyediakan. tp kalo supermarket dll sudah tdk..

Selalu terutama kalo ke pasarr. Lumayan ngurangi plastik. Walau bbrp masih kudu diplastik, misal bumbu dapur, daging2an, ikan.

Iya njirrr emak guw beli banyak di mbl naro , di jok motor naro, di rumah belakang pintu ngegantung -_-

Sudah dan wajib bawa, paling suka belanja ke superindo karena kasirnya udah terlatih ga pake plastik

Selalu pake, karna banyak dari suami kalo habis acara2 😁 trs beli jg di supermarket buat ganti2

Kadang. Yang sampah plastik saya bakar dulu baru buang jadi ngga terlalu nyampah bgt