Apakah tidak apa2 bund kalau selama.kehamilan kita tidak bisa minum apapun itu bentuk obat/vit ...

Tapi makan minum apapun masuk tidak ada masalah... Terimakasih doa baik ,saran dan tanggapannya bunda2 semua.. .aku bukannya males / g mau tapi gk bisa ketelen.. Bahkan sampe sekarang udah masuk tm 3 aku masih selalu meminum vit/obat yg dr bidan tiap seebulan sekali cek kandungan... Padahal kalau g liat obat/vit daan sejenisnya sama telur rebus itu a ..aku kayak biasa aja makan minum normal.kalau liat perut langsung kayak diaduk..ujung2nya muntah taahh.....#bantusharing

35 Tanggapan

saya pernah merasakan seperti bunda diawal kehamilan saya, minym obat nggak bisa, makan pun nggak masuk bahkan minum air putih ajah susah, maunya yang berasa berbagai cara sudah saya lakuin agar saya tetap bisa minum obat, qadarullah nya saya tetap merasakan yang namanya mual dan muntah yang parah dan akhirnya saya memutuskan untuk berhenti minum obat agar makanan bisa masuk, kalo makanan tidak masuk saya sudah diwanti" untuk diinfus alhamdulillah atas izin dan kuasa Allah, dan saya percaya bahwa janin yang saya kandung insyaallah dalam keadaan sehat dan tidak ada kekurangan sedikit pun bunda, semakin bunda banyak mendengarkan pendapat orang lain yang ada akan membuat bunda stress, bukannya bunda tidak mau mendengarkan perkataan orang namun pada dasarnya setiap perempuan berbeda" apa yang dia alami ketika dia hamil bunda juga harus punya alasan, apa alasan bunda minum obat? jika memang bunda nggak bisa minum obat, bunda harus menemukan cara lain biar janin tetap dapat asupan, berarti bunda harus banyak makan dan konsumsi buah bund, kita bisa mengatasi setiap masalah dengan cara yang simple, ikutin kata hati bunda, konsul ke dokter, dan tutup kuping dari orang" yang hanya bisanya mengultimatum seseorang karena dia tidak merasakan apa yang kita rasakan semangat bundaaaa, teruslah berpikir positif

Bun, diawal dan selama kehamilan minimal bunda minum vitamin asam folat/TTD dan kalsium, untuk mencegah bayi lahir cacat dan supaya tulang bunda ga keropos. Saya aja yg waktu hamil minum kalsium 2x sehari, ngerasa encok kalo sehari aja ga minum kalsium 🤣. Makanya masa hamil dan menyusui saya rutinin untuk minum kalsium. Bunda ga bisa nelen vitamin dalam sediaan kapsul/kaplet/tablet? Tenang bun, jangan sedih, banyak sediaan vitamin yg berbentuk sirup atau effervescent yg rasanya enak. Kalo untuk asam folat atau penambah darah, sediaan sirup ada sangobion sirup, tonikum buyer sirup, maltofer sirup, dll. Bahkan tablet kunyah (chewable) ada maltofer chewable. asam folat atau penambah darah sediaan effervescent ada Ferospat, Berroca,dan banyak merk yg lainnya. Ada juga loh yg serbuk contohnya Hydromama yg di seduh pake air dingin dan es batu, hmm segeerrrr banget. Kalo sediaan kalsium effervescent ada CDR atau Redoxon, sediaan sirup ada osteocare, calnic sirup, dan banyak yg lainnya bun. Coba bunda konsultasi ke dokter kandungan untuk minta resep asam folat dan kalsium yg berbentuk effervescent. Itu sih semua tergantung bunda ya, kalo bunda maunya ga minum vitamin sih ga masalah karena itu hak bunda. Tapi, minimal banget dan usahakan minum asam folat dan kalsium.

1y ago

... Terimakasih saran n penjelasannya bunda ... pas hamil ini aja saya g bisa masuk yg jenis katakanlah vit/obat.. sebelum hamil ... minum obat berapapun biasa aja bunda ...

saya waktu tm 1 dikasih vitamin kumplit sekali kandungannya dalam 1 vitamin aja, namanya kalisto, tapiii bentukannya kapsul guede banget + baunya manis tpi bikin aku jadi mual banget. sama sekali ngga bisa minum vitamin itu tanpa bantuan suami bund. biasanya minum malam hari menjelang tidur, sama suami hidungnya dipencet/ditutup biar ngga ada nyium bau apapun, alhamdulillah bisa masuk meskipun ada hoeknya dikit tpi nggak sampe keluar. pas 4 bulan minta ganti vitamin yg lebih kecil, tpi kata dokternya "dikasih yg bagus malah mintanya yg jelek, ya saya si ngga masalah, nurut aja maunya ibunya" berasa nyesel ganti vitamin yg lebih kecil, tpi kalo yg guede+lengkap susah banget minumnya

Coba dipaksain dan diakalin. Alasannya gabisa minum vitamin Knp? Alergi ato apakah.. kalau gada komplikasi reaksi negatif tubuh ya harus dipaksain. Kasihan janin nya rentan kurang gizi. Mungkin bunda lain ada yang anaknya gk kenapa2, tp blm tentu semua orang begitu. Kt kan makan vitamin buat jaga2 kalau asupan nutrisi kurang utk janin. Dl pas awal2 juga sy maksain minum sampe nyangkut2 itu vitamin. Satu hari maksain sampe 9 butir vitamin. Awal2 sulit dan sering nyangkut, lama2 udah biasa. Alhasil selama hamil sy g pernah sakit meriang ato bapil. Tp masih berasa lelah.. pdhl vitamin udah segitu banyak loh.

1y ago

trrimakasih yaa bund saraannyaa...

tapi minum obat itu bukan suatu hal yang bikin sakit bun , justru itu juga vitamin buat si adik , karna kita gatau bun si adik cukup atau tidak nutrisi dan vitaminnya , benar apa kata bunda setiap orang beda beda tapi untuk si adik harusnya kita lebih rela korbanin diri kita buat si adik demi adik sehat , karna penyesalan ga ada dikalender bunda . Dengan adanya obat itu bikin si adik nanti imunnya kuat , berkembang dengan baik , sehat terus , makin pinter dan makin cerdas . harus dipaksa ya bun , demi si adik pokoknya rela harus berkorban

1y ago

Jangan lupa banyakin makan buah yang mengandung asam folat ya bun , biar si adek juga mendapatkan asam folat ny , smgt ya bun

vitamin penting bund, soalnya buat pertumbuhan janin juga apalagi awal kehamilam butuh bgt asam folat. kalau bisa usahakan tetap konsumsi vitamin ya bund. saya trinester 1 juga makan susah bener2 3bulan itu nggak doyan makan kerjaannya tiap hari muntah terus. tapi tiap sebelum tidur saya usahakan minum vitamin. makan pun sy bener2 cari apa yg ga memicu mual. sampai diresepin obat mual muntah sama bidan. coba konsul bund apa penyebab ga bisa minum vitamin

pengalaman hamil anak 1&3 ,TM 1 gak bisa masuk vitamin mom,tpi pas tm2 dan tm3 sy mulai minum vitamin.. sy hamil ke 3 ini pakai folamil Genio yg basic jdi cukup sehari sekali minum ny, kapsul ny jg kecil,jdi memudahkan sy yg g bisa minum obat, bismillah mom semoga babyny sehat, normal dan tidak kurang satu apapun aamiin

ya tentu saja vitamin nya kurang, ini tu untuk 2 orang bun bukan seorang makan apapun yg bergizi saja ttep kurang mknya sm dokter dberi vitamin tambahan biasanya asam folat kalsium dan tablet tmbh drah, jk tdk bs mnelan obat konsultasi saja ke dokter biar d berikan solusinya

aku gini juga ga pernah minum vit ataupun ttd selama 9bulan, tapi makan apapun masuk, termasuk buah dan sayur, atas kuasa allah anakku lahir sempurna tanpa kurang satupun spt bayi pada umumnya, semuanya sudah takdir allah, tapi sebaiknya di usahakan minum vit untuk kesehatan dede dlm kandungan, semangattt🤗

1y ago

aku juga pas hamil ini aja bund.. hari2 biasa aku muduh banget n g ada pantangan/alergi obat2/vit...

gapapa bund kaya aku, Tanpa vitamin sm obat dokter krn gerd jd ga cocok dimasukin obat, kimia. Alhamdulilah Qodarulloh setiap di usg janin sehat terus. aku percaya aja bund yg mnghidupkan dan mematikan manusia itu Allah. in syaa Allah janin selalu sehat dlm perlindungan Allah SWT ☺️