Bun sy mau nnya sy sudah hamil 6bln jalan 7bln apakah sdh blh nyicil perlengkapan bayi?

11 Tanggapan

Sebenernya boleh2 aja, yg ga ngebolehin itu kan orang2 yg percaya mitos. Kalau saya pribadi nunggu 7 bulan krn alasan tersendiri. Dulu saya mikirnya di bawah 7 bulan itu kan masih resiko keguguran dan bayi lahir sebelum waktunya tp tidak bs bertahan. Jd saya ga berani beli. Takutnya kalau kehamilan saya knp2 dan misal naudzubillah bayi saya ga selamat tp di rumah saya lihat perlengkapan bayi, pasti saya akan larut dalam kesedihan terus. Sedangkan setau saya bayi lahir prematur di usia 7 bulan kebanyakan peluang bertahan hidupnya lebih tinggi. Ini pemikiran saya aja sih hehe

3w ago

sama bun aku juga mikirnya gitu, jadi bukan tentang mitos/pamali 😁

Aku udah beli sblm 7bln bun. Tergantung kepercayaan masing2 ya. Kl aku pribadi lebih percaya Allah aja, inshaAllah Allah yg jaga kita bukan ketakutan kita. Dan kalau di pikir secara logika jg ga ada hubungan nya, amit2 kalau ada apa2 jg itu sdh takdir bkn karna beli perlengkapan bayi di bawah 7bln. Allhamdulilalh keluarga ku sepupu2 ku ga ada yg percya itu, malah blm tau jenis kelamin aja mereka udah pada nyicil beli baju bayi. Karna kalau dekat2 lahiran malah repot, blm lg biaya yg membengkak.

3w ago

Iya bun beli warna yg netral aja, warna biru,cream,coklat atau putih. Tp kalau udah pasti laki2 ya gpp. Aku malah udah usg ke 3 dokter berbeda mastiin jenis kelamin nya. dan jawaban nya sama, jd makin yakin deh. Skrg lg nyicil jg bun hunting2 beli baju baby🥰

aku dari usia 4bulan kemaren udh nyicil Bun tapi yg di cicil kaya sabun" trus selimut gendongan bak mandi pempers kalau baju set belakangan,nunggu JKnya kelihatan dulu trus kalau baju kan bisa sambil nanti abis lahiran soalnya bayi tu cepet banget gedenya

klo dger ceramah sebenernya boleh" aja Bun, cuma yg jadi alasan knpa ortu suka bilang gk boleh atau jgn dulu itu takutnya detunnya lahir JK nya gk sesuai warna pakaian yg dibeli, biasanya suka kalap nanti takutnya mubazir juga..

udah nyicil dr 5bulan hamil nih bun.. masi nyicil baju" warna netral aja.. kasur bayi pompa asi dll, minyak telon shamposabun dkk malah belom hihi, gapapa si bun selagi ada rejeki nyicil aja

Gassss bun, kalau diakhir tkt keder biayanya 🤣 Dicicil gpp bun, bismillah percayanya sama Allah yang menciptakan kita dan menghidupkan janin diperut kita xixixxi 🫶🏼

Kalo saya dari umur 3 bulan dah nyicil bun, tergantung dari kepercayaan masing” aja , jadi nnti pas hamil tua tinggal ngumpulin duit buat lahiran aja lagi😇

blm blh Bun di karenakan hamil 7bulan itu tidak boleh beli perlengkapan bayi kalo udh 7bulanan baru boleh bun

3w ago

Sebenernya blm yg g ngebolehin itu alesannya apa? Mau nyicil dri awal hamil juga gaada larangan

boleh banget bun, sebenarnya ga masalah mau beli perlengkapan bayi di usia kehamilan berapa pun

nyicil perlengkapan bayi itu gk ada patokan harus usia berapa. selagi ada rezeki ya monggo

3w ago

gpp bun klo udah ada rjkinya ..saya jg mau nyicil