Ruam pipi bayi newborn

Tanyaa kk.. bayi saya usia 2 bulan.. kena ruam pipi . Udh ku kasih baby cream. Udh pake coconut oil. Tapi masih aja .. tanya ke dokter katanya ntar ilang sendiri pas masuk usia 3 bulan. Ada sih salep tapi keras. aku kasian ngeliatin nya kadang keliatan merah bgt.

8 Tanggapan

iya emang ilang sendiri, jadi jangan termakan omongan orang yg saranin pake ini itu, karna itu bayi bukan orang dewasa bayi tuh emang ke gitu, terus jaga kebersihan kita jangan sembarangan cium sama pegang2 karna kan bayi masi sensitif, jangan terlalu banyak keluar rumah kecuali jemuran bukan takut debu tapi takut sama orang yg tiba2 cubit pipinya tiba2 cium 😁, aku sih milih diem aja di dalem rumah bayiku juga usia 2bulan aku paling gak mau anakku di sentuh siapapun kecuali aku dan bapa nya atau kakek nenek nya oranglain mah gak boleh 🤣, sampe di omongin tetangga katanya pelit lah apalah hehehe tapi biarlah anak ku masih bayi kasian kalo harus memuaskan orang dewasa yg slalu pengen pegang cubit cium

7mo ago

wahh makasih sharing nya mam saya juga mau tegas kek gtu lah..

kasus anak bunda sama kayak anak ku, dibawa ke dsa dikasih salep tapi keras dan gak ngefek sama sekali akhirnya gak dipake. akhirnya ke dokter kulit alhamdulillah 3 hari sudah sembuh, 2 minggu balik kontrol sudah ilang ruam nya. lebih baik ke dokter kulit aja

betul kata dokterny.. entar bakalan ilang sendiri kok anakku juga waktu itu banyak ruam di wajahnya, sekarang malah bersih banget. dulu ga dipakein apa2.. pake krim juga setela kulit anakku ga ruam lagi

7mo ago

lumayan lama sih bun.. ga inget berapa lama pastinya. cuman nanti bakal keliatan berangsur2 membaik

emang ilang sendiri bun kalo jerawat bayi tuh kalo mau pake mustela hydrabebe facial cream bun. itu di anakku cocok kalo ada jerawat atau bruntusan gt cepet ilangnya bonus mukanya muluss

7mo ago

ini merah merah kaya belang gtu mam. kasian .. klo lagi merah merah bgt. terus kaya ada yang putih belang gtu..

aku mandiin anakku pake peka bun, buat ilangin biang keringet sama ruam di pipi, tapi untuk wajah bilasnya diusap jari aja hindari area mata dan mulut

7mo ago

ini udh pake mom. anak pertama juga pake klo lagi muncul alergi. tapi yg kedua ini ruam nya cuma di pipi. kata orang sih kena asi.

jgn sering di pegang pipinya bun/di cium takut kulitnya masih sensitif/tangan kita yg kotor.

7mo ago

ohh .. iyaa ini mam.. saya malah sering pegang pegang di luka nya itu . masih kasar engak gtu maksud saya ternyata malah bikin parah yaa.. tq mam.. udh ingetin.. Alhamdulillah. baby ku gemoy .. jdi klo lagi di ajak di teras suka di cium orang.. di toel pipi nya mau nga boleh gimna ngomong nya ... tapi benar yaa .. bikin makin parah

aku pakein anakku sabun lactacyd & mustela hydrabebe alhamdulillah muka anakku mulus lg bun