Tanda konpal

Tanya dong bun, jangan dibully ya soalnya hamil pertama. Kontraksi palsu gimana sih? Apa aja gejalanya Usia kehamilan udah 37 minggu#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

11 Tanggapan

kl dulu sya prnah ngalamin,rasanya hampir mirip kontraksi bun,sya pas hamil anak prtma 2x konpal . yg parah nya pas sehari sebelum nglhirin,lgsng dibawa ke rs,dicek blm ada pmbukaan,tp rasanya bener² sakit,dokter nya blng kalo konpal,plng kerumah smlman ga bisa tdr ngrsain perut,ga tdr smlman,ampe lanjut pagi siang masih sakit,sore udah berasa sakit banget,balik lagi udah pmbukaan 3 .

3y ago

kl pas kontraksi mau lahiran iyaa bun,kl konpal engga

konpal itu ga intens bun, kl kontraksi asli intens dan makin lama rasa'y makin singkat. 10 menit sekali, 5 menit sekali, 3 menit sekali. kl mau langsung lahiran n jarak tmpt bersalin dekat, pas 3 menit sekali, kl jauh pas 5 menit sekali bun. tp kl pas 10 menit sekali itu masih lama, kadang blm ada bukaan, jd blm di sarankan k tmpt bersalin cz pasti di suruh pulang lagi..

kalo aku mules kaya pengen pup, perut nyeri2 kadang mis v sama pinggul/pinggang ikutan sakit , tapi gak lama, kalo menurut artikel yg saya baca cara bedain palsu/aslinya bedainnya dari waktu kalo palsu jarang , kalo asli dia teratur bisa 5 menit sekali atau 10 menit sekali, saya baru ngerasain yang palsu ajaaa .

nyeri perut Bun tapi cuma sebentar, semlm mlh ngerasain hebat bgt dd nya kaya mau dorong ke bawah sampe linu Miss v aku, aku blg jgn lahir dulu soalnya msh 36 mingguan ke atas nt aja klo udh 37😂 emg sering konpal aku Bun Alhamdulillah semoga cepet

mungkin beda2 tp umumnya perut rasa kenceng, pinggang mo copot, mlah klok sy akhir2 inu bgerasa kmaluan kyak mo copot juga. mirip kram menstruasi n krasanya gak teratur. . .kdang lama kdang bentar . ni masih brhrap segera kontraksi asli.

mules kyk PGN bab tp klo dibawa gerak mules nya ilang. klo kontraksi asli mules nya menjalar dr bawa perut perut atas dan pinggang terus durasi nya makin lama makin sering

mules pengen bab tp bukan bab itu yg kurasa dulu klo konpal mules nya bisa ilang lagi stelah itu mules nya makin sering sampe 3 menit sekali akhirnya kontraksi asli

pas tanya spg dulu kalau kontraksinya rasanya cuma di sebagian perut aja (bawah) itu konpal, kalau pas kontraksi sakitnya full rata ke perut itu kontraksi asli bu.

dia kram, tp tuh sbntr aja trs klau kita ganti posisi ntr ilang,dan waktunya ga beraturan.