38week keluar lendir darah

tanya dong bun.. ada yang sama.. hpl saya masih 31 desember, tp hari ini tgl 15 desember keluar lendir gumpalan darah kayak mens.. sudah ke RS katanya masih bukaan 1, dan memang saya kontraksinya blm sering.. kirakira itu bukaan 2 dst masih lama ga ya bun? trus harus gmna yaa... apa masih bs aktivitas seperti biasa aja? agak panik sih tadi..

24 Tanggapan

rangsang puting coba bun. dulu pengalaman ku pas perut kenceng² aku buat jalan mondar mandir sambil ngitungin 10mnt berapa kali kencengnya. kalau udah 3x, cus ke bidan. sampe bidan Alhamdulillah udah bukaan 4. terus di bidan karena gak kuat mondar mandir akhirnya rangsang puting. mulai rangsang puting jam 9pagi, jam setengah 2 siang si bayi lahir. cara rangsang puting, putingnya dicubit pelan pelan tapi dengan gerakan cepat, kaya dimainin gitu bun. bisa minta tolong suami

2y ago

jahit obras luar dalam bun. aku dikasih obat pelunak bab, dan baru berani bab di hari ke 4. babnya sambil berdiri. berani jongkok di hari ke 13. tapi ya gak ngeden

kalo saya keluar lendir+darah itu sehari sblm kontrasi bun. anak pertama lama banget🥺 smpe hmpir 3hari dr pertama kontraksi aku bawa jalan santai & msh beres" rumah pas hari K2 dh ga tahan k bidan bukaan 5 nunggu smlm ke bukaan lengkap tp stiap orang beda" Bun ada yg anak pertama tp cepet bukaan nya. semoga d mudahkan d lancarkan proses persalinan nya sehat k2nya bun😇

saya juga keluar lendir darah bun, tpi sayangnya ketuban sudah pecah duluan ke rs masih pembukaan 1 di tunggu sekutar 5jam pembukaan ga nambah akhirnya induksi bun. klo bunda belom pecah ketuban banyakin gerak bun pake gymball, jalan pelan dll biar pembukaan nambah.. semangat ya bun semoga lancar lahiran nya

aku melahirkan di usia 39 week bunda,dan supaya bukaan nya ga terlalu lama karena mulesnya bukaan tuh luar biasa,bunda banyakin makan kurma atau sari kurma dan jalan pelan2 juga senam supaya ruang pinggul lebih leluasa buat si kecil,semoga membantu🥰 banyakin jongkok2 gitu kalo aku dulu lagi bukaan 2

kalo saya hamil anak prtama kluar lendir+darah itu pagi malamnya lahiran nahh anak kedua juga pagi kluar lendir+darah ehh lahirannya ke esokan paginya mulai kontraksi nya dri jam setengah 1 mlm tapi masih ilng timbul dan jam 9 pagi udah lahiran

aku udah 2 hari masih bukaan 1 aja bund belum nambah². padahal jalan tiap pagi sama sore bahkan siang, trus ikutin cara2 di yutup buat nambah pembukaan tp mulesnya belum seering dan teratur. gimana ya bund atau ada solusi lain?

di buat jalan" pelan" ya bun jangan ngeden kalo pas mules nya udah kerasa banget.. dan miring ke kiri juga bisa membuat nambah bukaan bun.. jangan panik yabun.. semoga lahiran nya lancar bunda dan debay nya sehat aamiin 🤲

aku lahiran di 39w5d, dan dari pagi sampe magrib cuma nyame bukaan 2 akhirnya di induksi, alhamdulillah lahiran jam 3 subuh bun. semangat yaah semoga lancar diberikan kekuatan dlm proses persalinanya aamiin

klo sy ngelahirin pas uk 40 week bu.. dd nya betah dlm perut, sama kelilit tali pusar d leher juga sih. jd sy ga pernah ngalamin konpal ataupun pembukaan, langsung d oprasi wktu itu sy..

iya bun bawa beraktifitas seperti biasanya aja, atau bunda juga bisa jalan2 keliling rumah, terus kata mama saya supaya pinggul kebuka pas mules2 itu bawa nungging bun