Kenaikan BB bayi

Tanya bunda.. Tadi waktu posyandu kok BB bayi naiknya 100 gram aja ya bund? Bayi saya usia 5 bulan Padahal sering asi ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

tidak bunda.. kemarin waktu 4 bulan naiknya 700 gram pas 5 bulan kok 100 gram padahal sering asi lho bund. apa timbangannya ya yg gak pas!?

1y ago

gaada hubungannya sih anak aktif sm kenaikan seret. anak aktif itu bukan patokan anak sehat bu. coba evaluasi mandiri dulu, apakah si anak nyusu dg benar (pelekatan baik), apakah durasi menyusu terlalu pendek (krg dr 15menit), apakah hanya menyusu dr sstu payudara saja (ga lgs dikasih oayudara sebelahnya ketika sudah terasa kosong), kl semua ceklis alias oke. mungkin bisa ke dsa aja buat dicek ulang kl bulan depan masih minim naiknya

perlu dilihat apakah bayi menyusui dengan benar, misal dbf ternyata cuma ngempeng saja atau menyusui bentar bentar jadi tidak dapat lemaknya.

1y ago

menyusunya lama" tiap 1 jam sekali sampai pd kosong bund

baru kali ini mams naiknya hanya 100 gram? coba dipantau bulan depan ya .klo emg masih sama bisa konsul dsa

1y ago

iya mams.. biasanya naik 700-800 gram/bulannya..

habis sakit kah?