Ibu Menyusui bolehkah tidur pagi & siang?

Tanya bund, katanya ibu menyusui gk boleh tidur pagi dibawah jam 12 yg katanya bisa menaikkan sel darah putih dan bisa buta, itu mitos apa gk sih bund? Secara ibu menyusui butuh istirahat bgt pdhl.

13 Tanggapan

sama nih mitosny dg daerah tmpt ku bun 😅 makanya klo abis lahiran pling males klo ad tamu2 dtg jenguk gtu bukannya ga menghormati tamu tpi omongan permitosannya yg bikin esmosi 😁 gak boleh tdr sianglah, kaki hrus lurus selonjoran rapet lah, gak boleh makan pedes, gak boleh makan yg amis2lah, hrus minum perjamuan, hrus mnum kopi jga biar g ngantuk...bnyak lainnya deh pokoknya.... cman 20% aja ku lakuin pas nifas anak prtma... ntr lahiran anak ke 2 mulai mengebalkan hati dan bathin aja biar gak gondog sendri dg omongan permitosan.... sranku bunda hrus searching2 di smua media deh biar kebal dg ilmu permitosan dan tau mna yg fakta atau mitos aja 😁

Bunda, sel darah putih atau leukosit itu emang ada di dlm pembuluh darah, bareng sm sel darah merah muter2 terus di badan kita iniii... Kalo leukosit itu jumlahnya tinggi, biasanya ada infeksi dlm tubuh kita yg ditandai dgn demam. Jadi kalo ada yg bilang sel darah putih naik & bikin buta, coba colok aja matanya 😅🤣 Udah mau 2023, kalo bunda ragu sm informasi dr google, langsung aja download alodokter atau halodoc, pilih dokter yg ready, & tanyakan semua keraguan bunda 🥂

2y ago

Hahahaha 🤣 🤣 🤣 iyaa bener bunda @aulia 💯

Saya tidur pagi saat bayi tidur bun, ga buta 😁 sel darah putih bisa naik ke mata? 😅 gini aja org yg bilang ke tmpt saya aja biar bisa liat sendiri... mau ibu menyusui apalg masih new born itu begadang trus pagi saat bs tidur ga boleh? Bisa meninggal new mom nya kurang istirahat jd kurang waras bs berakibat baby blues

sel darah putih (leukosit) normal nya akan naik kalau dalam tubuh manusia tsb ada infeksi.. klo mksdnya sel darah putih naik sampe ke kepala dll, ya normal toh dalam seluruh tubuh darah beredar. jd yg beredae kan ga hanya sel darah merah aja. termasuk sel darah putih

yailah tdr aja maak. g ush dgrn mitos. saya anak dua . dlu msh menyusui mo tdr jm brp jg bdo amat😂🤣 yakalii mata ud seper mo tdr tp gadibolehin. nyiksa diri lah maak namanya. kl maau tdr siang gpp mak. tdr aja . hrs byk istirahat ok

boleh bund.. mitos aja itu.. aku malah disuruh mamaku tdr klo pas anaknya tdr siang atau pagi.. biar ga capek.. soalnya klo pas anak bangun susah mau istirahat..

nggak ada larangan mau ibu hamil, menyusui, belum nikah, mau tidur ya tidur bun banyakin baca aja dan jadi ibu berdaya agar tidak diperdaya lingkungan

tidur ajaaaa bun. jangan dengerin mitos, jangan dengerin juga orang-orang yang cuma bisa berpedoman sama "katanya" tanpa ada "buktinya"

Mitos bun. Saya abis lahiran sampai sekarang anak saya usia 14bulan tidur jam berapa aja yg saya mau.

kenapa gak boleh, ibu busui harus ckup istirahat biar kualitas asi bagus