Minum es

Tanya dong bun, sbenarnya ibu hamil boleh minum es apa tidak ya?

26 Tanggapan

Minum es saat hamil pada intinya boleh-boleh saja, justru ada manfaatnya yaitu dapat merangsang pergerakan janin bun. namun Bumil tetap perlu waspada. Pastikan es tersebut dibuat dari air yang bersih, serta disimpan dan diolah dengan higienis. Selain itu, pastikan minuman dingin yang Bumil konsumsi tidak mengandung banyak gula atau zat kimia tambahan, seperti pewarna, perasa, atau pengawet ya bun

kalo minum air es boleh kok bunda.. kalo minum air es tp ditambah yg manis2 gtu yg sebaiknya jgn terlalu sering bun krna bisa bikin bayi besar. sy juga gtu soalnya. kmrn pas bulan puasa sy pengennya minum manis2 trus dingin, eh kmrn pas usg dokternya bilang bayinya udh ckup besar jadi dsuruh ngurangi yg manis2 hehe tp ya tiap bunda beda2 sih.. hehehe

air dingin dan es boleh...tp jngn terlalu bnyk...dan yg paling penting harus higienis...airnya hrs bersih...saranku sih bikin es (air es/es batu) sendiri dirumah, klo bunda pake air isi ulang dimasak dlu..atau lbh bgsnya bikin dr air mineral yg langsung minum itu tuh👍

Boleh bund,asal jangan banyak minum yg manis2/pake bahan pemanis,misalnya es teh manis,es cream,sirup,jangan terlalu banyak ya,sekali kali nyicipin ngga apa2 kaya saya juga gitu😁

Boleh bun , aku jg gtu. Tp kalo hamilnya udh gede cek ya, takutnya ddeknya gde. Jd bsa aga d kurangin mnum es nya

air es boleh bund, tpi klo es sirup/es teh/dkk yg ada manis2 nya lbh baik dikurangin takut debay nya besar hehe

Boleh bunda.. Asal jangan keseringan minum es yg manis manis bunda.. Kalok air es boleh kata dokter aku

boleh aja, tp kalo udah trimester ketiga d kurangi ya bun

boleh klo sekedar air dingin nga dikasih rasa2

Boleh yg gk boleh klo ada rasa manis2nya