Apa bunda" disini ada yg sama sering minum es kocok yg seribuan?

Bun mau tanya, sbenarnya bumil blh gasi kalo minum es kocok yg seribuan? Soalnya saya sering minum smenjak hamil, setelah saya iseng" baca komposisi ternyata disitu ada tulisan ga baik buat ibu hamil 😥 Gimana ya saya udah terlanjur sering minum. #seriusnanya

9 Tanggapan

mending bikin es teh manis Bun bikin sendiri ,atau ga es susu , jangan berlebihan aja karna teh ada kafeinnya,bikinnya jgn kebanyakan gula ,kalo beli2 gtu bahaya ,blm lagi gatau airnya Mateng atau ga,es batunya bersih ga,kan minuman2 kayak gtunjuga bahaya Bun pengawet nya dan gulanya tinggi

2y ago

ok bun, thankyou

mmangnye bunda klo priksa k dokter..dokter tidak mnjlskan apa yg blh dan apa yg tdk blh di konsumsi... krn mnum sachet itu sangat tdk di anjurkan dia mngandung pengawet dan pmanis buatan... mnum teh mnis gula brlbihn saja sdh tdk boleh apa lg itu bun ada pmanis buatan nya

Nga. Kalau minum es, make sure kandungan ny aman sblm dimakan. Tanpa pengawet. Kalau kadang2 makan es indomaret y gpp juga. Aaal jangan over Krn es2 indomaret itu byk pengawet Lbh Baik order es homemade yang udah jelas sehat dan natural

kalo sudah trlanjur yaa gpp bun , biasa nya gula nya sih yg di khawatirkan tuh aku jg uk 5bulan masih jajan sehari 1x sisa nya es batu campur air putih deh krn kan cuaca lg panas bgt

es sachet an maksud nya ? mungkin tdk d anjurkan krn pengawet dan gula nya berlebih . klo uda tau lbh baik d stop dlu bun . bikin sendiri d rumah ..

2y ago

iya bund yang kayak jasjus, teajus gitu

Yaudah kalau sudah terlanjur mah mau diapain .. kalau sudah tau jangan diminum lagi bun

Pernah bun tp gak sering Aku tiap hari minum es Entah itu jus buah, es kopi, es susu, es teh

2y ago

Es good day bun🤣 Klo kata bidanku sih gaboleh, tp aku cek di yutub dan ig banyak dokter bilang gpp tp hanya secangkir Sama kaya teh kan cuma secangkir

aku setiap hari minum kya gtu , sehari bs sampe 5 kali mau stop tp susah bgt

2y ago

huhuhu sama bund 😫

di stop bun