perkembangan janin

Tanya dong bun. Hamil 16w udah gerak blm ya bun dedek nya???

34 Tanggapan

Alhamdulillah aku sudah. Pas banget di 16 week ngerasain gerak bun. Awalnya ku pikir itu gerakan usus. Ternyata makin lama makin intens gerakannya sampai sekarang usia 19week sehari bisa lenih dari 20x gerak. MasyaAllah. Di artikel yang aku baca si semakin sering bayi gerak/aktif artinya sehat. Aamiin... Tapi ada dokter yg bilang usia 6bulan ideal ibu bisa merasakan gerakan bayi. Karena tiap bumil pasti beda-beda. So jangan panik yah bun yg belum rasain sensasi tendangan atau gerakan si dede. Sabar dan tetap kontrol ke dokter.

Tergantung bunda 😁 wkt anak pertama 20w baru ngerasain. Anak k 2, 14w udah kerasa. Katanya ketebalan rahim jg berpengaruh, apalagi klo anak pertama. Yg penting tiap periksa anaknya sehat 😊

Tergantung tebal tipisnya perut bund Bolehkan minta 1 likenya untuk Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Kalo kmrin saya USG UK 16w2d dedenya gerak aktif banget tp kalo untuk saya nya sendiri blm bisa ngerasain paling kaya ada geli2 gtu di perut

Saya 17 Minggu dah sering banget Bun.. gak pernah ngitung tapi kalau malam sama subuh luar biasa gedor gedor si Dede..

Kalo 16 msh kedutan aja bun. Kadang kaya pop corn meletup. Seiring berjalanya minggu makin intens sering dan jelas

Kalo saya kehamilan kedua udah mulai terasa bund dari usia 16weeks, kalo kehamilan pertama mulai terasa di usia 20weeks.

Dari 15week udah ngerasain bun gerakan halus kedutan apa lagi kalau udah bersin kaya yang kaget gitu .

Saya dlu pernah ngerasain tendangan si kecil di usia 15 weeks bund. Tapi tdk sering cuma sesekali aja.

Sebenar nya di dalam rahim udah ada gerakan ,tapi masih sangat lembut,, terkadang bunda belom bisa ngerasain

5y ago

Iyha bun..klau diusg lincah bgt gerakanny..