Ada gak bunda bunda yg di trimester ketiga sulit tidur mlm, bahkan gak tidur sama sekali?

39 Tanggapan

aku baru TM 2 tapi udah susah tidur malam bun paling cepet jam 12 malem baru bisa tidur, itu pun kebangun terus gak bisa bener" nyenyak tidurnya karena si dede aktif kebangetan di dalem perut pas aku tidur malam, mana minimal jam 6 pagi udah harus bangun buat jalan" pagi terus bantu mertua siapin kebutuhan dagangnya😅 pas tidur bukan berasa ditendang" kecil doang lagi, tapi kayanya sambil ditonjok sambil guling" di dalem, semuanya bergerak kayanya si dede pas ibunya tidur malem 🤭 udah berusaha nyari posisi yang enak juga gak ada gunanya, makanya sekarang aku jadi sering tidur siang bisa 3 jam-an bangun" udah sore 🤭

Kalau sulit tidur seingat saya hampir tidak pernah, dari tm 1 sampai tm 3, beberapa kali saja. Terutama mendekati lahiran seminggu sebelumnya, mungkin karna sudah mulai pembukaan jadi susah tidur mules, keram dsb.. Coba di manage lagi waktu tidurnya bun. Begitu waktu tidur malam, langsung matikan lampu, taruh hp. Usahakan ruangan dalam kondisi tenang dan nyaman, bisa stel murrotal/musik pengantar tidur.

aku gabisa tdr sama sekali, tdr selalu jam 3kebawah abis itu bangun jm 12 bnr bnr gapernah jalan jalan pagi dijemur matahari parrah banget deh kena komen ttngga sna sni krna gaprnh keliatan jalan jalan pagi🤣 bnr bnr sakit banget badan wktu tm3 itu parah bngt gabisa diajak tdr sma sekali si bayi aktif bgt, alhasil suami kesiangan trs krja nya krna aku tdr di jam suami hrus bangun buat kerja😂

sya 31w. kalo mau tidur mah enak aja. tp klo udh kebangun nggak bisa tidur lagi... sya sering kebangun pngen pipis tengah malam. eeeeh malah nggak bisa tidur lagi... terus kata teman kalo kebangun tengah malam usahakan jngn nyalain hp, hbis pipis langsung aja rebahan dan tutup mata, sya terapun itu alhamdulillah hbis pipis ketiduran 😁

aku dulu pas TM3 pas mau tidur malem susah banget Bun.. kadang baru bisa tidur jam 2/3 subuh baru bisa tidur.. soalnya TM 3 mulai banyak yg dirasain kaya posisinya kurang nyaman, Dede bayi nya nendang terus, apalagi kerasa nya mau pipis terus kalau malem 😅 alhasil kalau bangun mesti kesiangan terus

1y ago

@bunda Aulia : selama menikmati Bun fase fase spesial seperti ini.. @bunda mia,bunda Prass,bunda Risa : wahh banyak ya sama ya Bun berarti..😂

Saya bisa tidur sih bund, kebetulan saya working mom, mungkin karena udah capek seharian, jadi menidurkan anak jam 8 gitu ya saya sekalian ikut ketiduran. Cuma kalau TM 3 nih lebih sering terbangun karena kebelet pipis, dan mau bangkit tidur itu rasanya luar biasa sakit daerah Miss V perut bagian bawah.

Ak 31w tdr harus depan kipas bgt, klo ga sesek susah nafas, ga bisa tdr pk bantal krn leher jd sakit, akhirnya kepala di alasin selimut biar ga tllu rendah dan enakan kalo buat tdr miring… pas udh nyenyak tdr pasti kebelet pipis,semalem bisa bolak balik BAK 5x.. nikmat bgt

saya bund, kadang nafas itu kayak berat banget engap gitu. trs badan kerasa pegel semua dari punggung sampai kaki. malah kadang kalo suami gk mau mijit atau sekedar elus² punggung aja saya nangis, gatau ya itu karna hormon atau memang bener² ngerasain sakit dan capek.

aku masuk week 11 kalau udh bisa tidur pas malem kebangun kebelet pipis eh bablas gabisa tidur kalau belum abis subuh 🥺🥺 kadang kenceng gt perutnya. udh atur jadwal tidur tp mesti kebangun pipis tengah malem. kadang takut kenapa² pas ngerasa kenceng² ini perut

aku bun, malem tidur skitar jam 11an kbangun lg jam 2 sampe sholat subuh gk tidur lg, rasanya serba salah miring kanan kiri kaya nya cepet pegel 😵‍💫 abis sholat subuh mulai ngantuk tp ga boleh tidur lg soalnya anakku yg pertama sekolah