bunda2 ada yg pernah tangan anaknya terkilir? udah dipijit ke mak paraji tapi masih sakit

tangan terkilir

1 Tanggapan

kemungkinan malah karena dipijit bu. temen saya yang guru olahraga dan pelatih sepakbola bilang, kalau ada terkilir itu jangan dipijit. konsep pertolongan pertamanya istirahatkan, kompres (kalo ga salah hangat dulu baru dingin), bebat, dan tinggikan. bila berlanjut, langsung ke puskesmas. murid2 yang terkilir pas sepakbola digituin semua, alhamdulillah sembuhnya cepat 😁